Медвежий угол

35 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Ринат.. Бесфамильный ( то бишь без рода - племени!!) Тебе ли рассуждать о семье коли у самого воспитания НОЛЬ .. и к...О целенаправленно...
  • Белый Белый
    Вот с дедушки Зю и начать раскулачиание...Россияне устали «...
  • Андрей Валеев
    чушь какую то городите.вам психиатр нуженВ чем причина все...

Военкор Котенок "приземлил" восторги от задержания белорусского оппозиционера

Известный военкор (напомню, в прошлом году он был тяжело ранен при атаке азербайджанского беспилотника в Шуши в Нагорном Карабах) у себя в Телеграм-канале высказал мнение о задержании оппозиционера, которое случилось сегодня в Минске. Очень здравые мысли, я не нашёл места, где бы можно было с ними не согласиться.

Военкор Котенок "приземлил" восторги от задержания белорусского оппозиционера

Итак

"По Протасевичу. Прежде всего, как я уже сказал, это блестящая работа белорусских спецслужб. Тут без вопросов – сработали оперативно, красиво и эффективно. Другой вопрос, что Лукашенко – это всё же не пророссийский лидер, это политик, который уже почти три десятилетия играет в многовекторность, ни на шаг не приблизив страну к реальной интеграции в Россию. Многочисленные слухи последних месяцев (что Лукашенко якобы вот-вот объявит о курсе на вступление в РФ) формировались не основе эмоционального восприятия ситуации, в которой оказался Лукашенко после выборов. В последнее время «Батька» однозначно воспринимался как хромая утка со множеством проблем.

Арест Протасевича – это насколько крутой успех, что
он совершенно точно воодушевит Лукашенко на новые попытки поиграть в белорусскую незалежность, тем более, что Протасевич наверняка очень быстро сдаст значительную часть еще сохранившейся в Белоруссии оппозиционной сетки.

Да, против Минска введут несколько новых санкционных пакетов, но кто сказал, что многовекторность – это только заигрывание с ЕС? Так что не всё тут однозначно. Вполне может оказаться так, что именно арест одного из редакторов Нехты – абсолютно антироссийского, даже русофобского – может стать негативным фактором для интеграционной повестки, для которой единственным шансом стал именно слабый, сдающий свои позиции Лукашенко. А вот реальный плюс всей этой ситуации – это будет хорошим уроком для тех россиян, за которыми охотятся спецслужбы США и даже СБУ, но которые при этом спокойно летают куда-нибудь в Германию или Турцию через территорию Украины".

https://t.me/voenkorKotenok/27604

Ну и теперь будем ждать, чем обернётся сегодняшняя акция для авиасообщения в Беларуси. Уже ходят слухи по многим СМИ о желании европейцев о запрете полетов белорусских авиакомпаний над территорией ЕС после, признаем правду, по сути рейдерского инцидента с самолетом Ryanair.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх