Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Не этично выступать на олимпиаде под нейтральным флагом.Это неэтично и не...
  • Владимир Плотников
    Вы ошибаетесь, у сегодняшней власти есть цель.Хорошо ли жилось ...
  • Сергей Федотов
    Автор не сказал или не понимает главного. При Брежневе мы прожирали то, что было создано ещё при Сталине. Точнее сказ...Хорошо ли жилось ...

Вдова гениальной скульптуры "Печальный ангел" покончила с собой

Прекрасная скульптура, ставшая с Санкт-Петербурге памятником врачам, погибшим от коронавируса. «Печальный ангел». Многим не нравится. Но у них просто нет вкуса. А люди, лишённые художественного дара, любят становится критиками. Теперь за скульптурой ещё и колоссальная трагедия.  Скульптор Роман Шустов и сам скончался от ковида год назад... 

Вдова гениальной скульптуры "Печальный ангел" покончила с собой

Такие трагические события, казалось, остались только в далёком прошлом. Когда на могилах поэтов и художников стрелялись влюблённые в них женщины. Так на могиле Сергея Есенина выстрелила себе в голову Галина Бениславская. Оставив записку: «3 декабря 1926 года. Самоубилась здесь, хотя и знаю, что после этого ещё больше собак будут вешать на Есенина… Но и ему, и мне это всё равно. В этой могиле для меня всё самое дорогое…» 

И вот вдова известного скульптора Романа Шустрова покончила с собой на проспекте Римского-Корсакова.

Тело Марии Касьяненко нашли в её квартире — она выстрелила себе в голову из «Браунинга». Откуда у неё оружие – пока непонятно, оно не зарегистрировано. 

Женщине было всего 35 лет, а 14 мая должна была быть годовщина со дня смерти Романа. 

Её близкие говорят — последний год Мария находилась в глубокой депрессии.

Жизнь потеряла смысл. Знакомые пытались ей помочь, но тщетно. Кончилось всё самоубийством. Появившийся на свет «Печальный ангел» забрал с собой и создателя и всю его семью. И теперь он ещё печальнее. 

#печальныйангел #санктпетербург #трагедия #суицид

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх