Медвежий угол

37 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Nana Абраменко
    56 лет ребетенку, не мнговато?😜Вот скажите мне -...
  • Лидия Курзаева
    *а почему я не могу жить в Израиле, иметь свою точку зрения на происходящее, высказывать ее и ездить на заработки в Р...Вот скажите мне -...
  • Nana Абраменко
    сколько же нечисти в России! Теперь более понятны  действия  Сталина  перед войной.Вот скажите мне -...

"Кружевные трусы для России": в США предложили совратить русских обещанием членства в ЕС и НАТО

"Кружевные трусы для России": в США предложили совратить русских обещанием членства в ЕС и НАТО

В гигантском докладе "Что дальше? Оценка стабильности режима Путина и варианты политики Запада" от американского CSIS, среди "экспертных оценок" от   Л. Волкова,*   К. Сонина и   В. Милова*                (*- признаны иноагентами на территории РФ), содержится крайне редкий для западной аналитики посыл —

Победить Россию можно не танками или санкциями, а предложив ей примирение, снятие изоляции и возвращение в "процветающую" Европу — вплоть до членства в ЕС и НАТО.

Автор доклада Макс Бергманн не упоминает Горбачёва и Перестройку, однако приводит в пример "протянутую руку Запада" как главную причину краха СССР.

Нечто подобное могло бы, по его мысли, сыграть и сегодня. При условии, конечно, поражения РФ на Украине — победу русских автор даже не рассматривает ввиду её полной "бесперспективности" для таких раскладов.

▪️ Признав невозможность как военного вмешательства НАТО для смены власти в Москве, так и цветной революции, усилиями посольства США, автор долго размышляет, что же могло бы привести к "падению режима Путина".

В ход у аналитика идут набившие оскомину сценарии: от госпереворота неких "инсайдеров" в Кремле до "уличного бунта после самосожжения продавца фруктов, как в Тунисе".

Нет, всё это не годится, вздыхает между строк г-н Бергманн. И плутает в трёх соснах: от "режим закрутил гайки, все лучшие уехали" до "кремлёвские элиты зависят от Путина", — пока неожиданно не приходит к мысли о протянутой руке.

Вот что ударит по кремлёвскому нарративу! Ведь путинские пропагандисты представляют конфликт на Украине как войну с коллективным Западом — бездуховным, содомитским, питающим ненависть ко всему русскому. А Запад лишь подыгрывает им, стращая Россию трибуналом и репарациями.

"Такие призывы могут быть морально и юридически оправданы, но они также поддерживают Путина, демобилизуя тех, кто настроен против режима", — констатирует Бергман.

▪️ Так что же Запад мог бы предложить россиянам после того как болтающие о репарациях прикусят языки? И тут начинается аттракцион невиданной щедрости.

Во-первых, граждане РФ вновь смогут ездить туристами на Запад.

Во-вторых, в Россию вернётся большой спорт.

В-третьих, сама страна вернётся в Большую семёрку — и даже сможет возобновить "американо-российский диалог по вопросам безопасности, направленный на укрепление доверия и ограничение обычных и ядерных вооружений".

Наконец, "Байден и европейские лидеры могли бы даже выдвинуть долгосрочную возможность вступления России в Европейский Союз и НАТО". А чтобы это прозвучало весомее, главам США и Европы стоило бы выступить с громкими речами и интервью в эмигрантских изданиях, таких как Meduza, TV Rain, Moscow Times и iStories, предлагает аналитик CSIS.

Собственно, всё. Такие вот "кружевные трусики". Ну а что, с украинцами же сработало!

▪️ Впрочем, ни санкции, ни накачивание Украины оружием (для новой войны), ни "наказание военных преступников" никуда не денутся, оговаривается автор. Но всё равно, мол, для России это лучше, чем какое-то там "имперское возвышение".

…Пожалуй, со времён чечевичной похлёбки Исава мир не знал столь щедрого предложения о продаже первородства.

Всерьёз воспринимать это интеллектуальное бесчинство от CSIS способен лишь конспиролог: Америке срочно потребовался новый спонсор для Европы, грабёж которой пока откладывается — как и "репарации из России". Поэтому-то, дескать, и пришла пора применить к русским "план Б".

https://www.csis.org/analysis/...

"Кружевные трусы для России": в США предложили совратить русских обещанием членства в ЕС и НАТО

Картина дня

наверх