Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Алексеев
    Браво,Александр!Двумя руками за!!Сколько будет существовать человечество,столько и будут существовать ПРОБЛЕМЫ и глав...Путин - продолжат...
  • Александр Кунавин
    Кроме призывов, которые правительство даже и не слушает - ничего. Наш президент пустослов. Не исполняет даже того, чт...Путин призвал пов...
  • Aнатолий Райков
    Да при СССР хлеб пекли с добавлением натуральных пекарских дрожжей,сейчас с помощью опары.Хлеб во времена СССР от хле...Вернуться в СССР

В США войско взбунтовалось: Говорят, президент ненастоящий

В США войско взбунтовалось: Говорят, президент ненастоящий

В США локальный, но Армагеддон.

В США эпистолярный, но бунт против собственного президента. Бунт военных. Хоть и бывших, но всё же военных.

Это мятеж. И это мятеж под лозунгами "Нация в опасности" и "Мы ведём борьбу за наше выживание".

Хорошая новость в духе либеральных идеалов 

Новость, в которую вцепились практически все средства массовой информации мира, о том, что отставные американские генералы написали открытое письмо с критикой своего президента и вообще той власти, которую он олицетворяет. Выглядит действительно броско.

Целых 124 отставных генерала Вооружённых сил США подписали открытое письмо, в котором наговорили много всего против собственного недавно избранного президента Джо Байдена. Там и обвинения в адрес Демократической партии в фальсификациях последних президентских выборов, и слова про "полномасштабное наступление на конституционные права американских граждан" со стороны новой администрации Белого дома, и упрёки в том, что национальная гвардия используется как личная охрана демократов в Вашингтоне, что усиливается цензура, что ФБР и Верховный суд США игнорируют нарушения...

В общем, нормальный такой набор обычных обвинений любой оппозиции в любой стране.

Но разница всё-таки есть.

 

В данном случае речь идёт не о мятущейся интеллигенции, которая, наевшись плюшек и напившись шампанского, задумывается о переустройстве власти под свои хотелки. Здесь подписантами письма против действующей власти являются генералы. Называющие себя "Flag Officers 4 America".

 

Как ни относись к американским генералам, но это в большинстве своём люди практические и практичные, многие с боевым опытом многочисленных войн – захватнических и империалистических, заметим по ходу важное! И уж точно ни разу не интеллигенты российского пошиба, выбирающие между демократией и севрюжиной с хреном.

Нелишним будет заметить, что в современных США с их сфальсифицированными выборами, с их бунтующими неграми, с их буффонадой политкорректности и теряющим связь с миром президентом именно армия считается в обществе одной из тех немногих структур, которые вызывают наибольшее доверие.

То есть это что же должно было такое случиться, чтобы генералы этой армии, пусть и отставные, выступили с таким открытым обращением?

Генералы, которые стесняются своего Верховного главнокомандующего

Один из подписантов, отставной генерал-майор Джо Арбакл, служивший ещё аж во Вьетнаме, то есть 50 лет назад, заявил изданию Politico: "Генералы и адмиралы в отставке обычно не участвуют в политических акциях, но ситуация, с которой сегодня сталкивается наша страна, ужасна. Мы сталкиваемся с более серьёзными угрозами, чем когда-либо с момента основания нашей страны. Молчать было бы нарушением долга".

Итак, 124 отставных военных сочли своим долгом высказаться против политики Джо Байдена. Которой, вообще говоря, совсем недавно исполнилось всего 100 дней и глобальные выводы по её поводу делать вроде бы рано. Это нам тут, извне, всё было ясно ещё даже до президентских выборов в США, а вот наивные американские варвары, как правило, довольно длительное время питают разные утешительные иллюзии.

Тем не менее уже сегодня молчать, считают генералы, "было бы нарушением долга". Почему? А они сами и отвечают на этот вопрос – и довольно встревоженно:

Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен уметь быстро принимать точные решения в области национальной безопасности, затрагивающие жизнь и здоровье, в любом месте, днём или ночью. Недавние запросы руководства демократов о процедурах ядерных кодов посылают опасный для национальной безопасности сигнал противникам, обладающим ядерным оружием ("to nuclear armed adversaries"), поднимая вопрос о том, кто здесь главный ("who is in charge"). У нас всегда должен быть неоспоримый порядок подчинения. 

Эта фраза с двояким, если даже не с трояким смыслом. Первый и очевидный: дедушка Байден настолько откровенно неадекватен, что становится посмешищем даже для тех в американской нации, кто ещё недавно на что-то надеялся. Скажем, как это было на днях: президент мировой ядерной державы потерял маску. Президент мировой ядерной державы искал её везде, во всех бумагах и папках, позвал на помощь жену и окружающих. В итоге маска нашлась в кармане президента мировой ядерной державы.

И всё – публично.

Главное не генералы с письмом. Главное – что в письме 

То есть они, генералы, просто стесняются?

Нет. Или не только.

Второй смысл процитированных строк исходит из действительно потенциально опасной ситуации, когда победившая на выборах, но ещё не получившая законным образом власти демократическая администрация (а вернее, кто-то, за ней стоящий, поскольку администрации ещё не было и сформировано) поспешила сделать запрос о процедурах ядерных кодов. При действующем Верховном главнокомандующем! Который до дня инаугурации нового главы Белого дома всё ещё находился у власти.

 

Отсюда вопрос: кто тогда рвался к ядерным кодам? И у кого они в руках сегодня, если действующий Верховный главнокомандующий жёстоко неадекватен и не помнит ни сам себя, ни того, что он президент?

И третий смысл поглубже, но и пострашнее: кто, собственно, управляет государством под названием Соединённые Штаты Америки? Кому подчиняется государственная система?

И!

Если это неясно другим ядерным державам, то что тогда ждать от них?!

На этот вопрос у генералов ответа нет. Зато у них есть две констатации, которые, наверное, указывают на главное в их письме.

Наша нация находится в глубокой опасности. Мы как никогда с момента нашего основания в 1776 году сражаемся за выживание в качестве конституционной республики.

Мы ведём борьбу за наше выживание в качестве конституционной республики, как никогда остро, с момента нашего основания в 1776 году. Без честных и справедливых выборов, которые бы точно отражали волю граждан, с нашей конституционной республикой можно попрощаться.

Итак: США, по мнению отставных американских генералов, находятся сегодня в стадии выживания. Выживания в своём историческом государственном организме. Выборы или нет, честные или нет, неважно – важно, что наступил момент прощания с американским государством.

Если, понятно, его не начать спасать.

Но спасаемо ли оно?

Или вопрос надо ставить шире: спасаемо ли оно военными?

Картина дня

наверх