Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    С интернета можно и хорошые вещи узнатьЗачем малышам рас...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Это лет 40 назад были уроки МужестваЗачем малышам рас...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Был такой фильм " Неизвестная война " американский кстати, а какие в последнее время сняты фильмы про войну? Даже смо...Зачем малышам рас...

Плевок в прошлое: бизнесмен Титарев назвал Героя Советского Союза генерала Карбышева изменником

Плевок в прошлое: бизнесмен Титарев назвал Героя Советского Союза генерала Карбышева изменником

Абсолютно все россияне с детства знают Героя Советского Союза Дмитрия Михайловича Карбышева, который в феврале 1945-го принял мученическую смерть за отказ сотрудничать с фашистами: гитлеровцы подвергли его изуверским пыткам, а затем казнили, обливая ледяной водой на морозе.

И вот сейчас, когда "память предков" официально прописана в Конституции, а ответственность за оскорбление ветеранов с помпой и шумом в СМИ закреплена в законодательстве, крупный российский предприниматель и топ-менеджер Виктор Титарев, проживающий в Омске, посмел публично открыть свой рот и обвинил национального Героя в измене.

Благодарный потомок

Плевок в прошлое: бизнесмен Титарев назвал Героя Советского Союза генерала Карбышева изменником

Титарев поднялся на последовательном руководстве несколькими международными аэропортами — в Краснодаре, Калининграде, потом в Омске и сейчас возглавляет компанию «Рэдиум Инвестиции».

В интервью омскому интернет-изданию «Трамплин» бизнесмен решил, пусть и с запозданием на два с половиной года, выразить свое недовольство результатами голосования по имени Омскому аэропорту — тому самому, который он возглавлял. Виктору Титареву очень не понравилось, что после подведения итогов голосования местной воздушной гавани было присвоено имя уроженца Омска Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева.

Плевок в прошлое: бизнесмен Титарев назвал Героя Советского Союза генерала Карбышева изменником

Даже то, что удачливый барыга сравнил Дмитрия Карбышева с палачом и предателем Маннергеймом можно считать грязнейшим оскорблением.

В 1918 году Маннергейм залил кровью русских воинских частей и красногвардейцев Финляндию, устроил фактически геноцид для всех русских, независимо от их убеждений, загнав в концентрационные лагеря даже женщин и детей. Тот же самый Маннергейм, по сути спровоцировал советско-финскую «зимнюю войну» 1940 года, надеясь отсидеться за линией укреплений на границе, названной в честь него, а год спустя стал верным союзником нацистов и замкнул кольцо блокады Ленинграда по линии на Карельском перешейке от Финского залива до Ладожского озера. Он же оккупировал советскую Карелию и повторил опыт двадцатилетней давности, согнав русское население в концлагеря.

Вот с кем сравнил господин Титарев Героя Советского Союза, мужественно отдавшего свою жизнь ради сегодняшнего буржуйского процветания подобных титареву существ.

Мне очень сложно подбирать слова, чтобы выразить свое возмущение и полное непонимание того, до какой стадии деградации, наглости и цинизма могут дойти нынешние хозяева жизни.

Бизнесмен Титарев назвал Героя Великой Отечественной войны, всенародно известного, легендарного человека «изменником» и должен понести за это заслуженное и неотвратимое наказание. Депутат Госдумы (фракция КПРФ) Юрий Афонин направил запрос Генеральному прокурору Российской Федерации с требованием проверить высказывание Титарева на предмет нарушения закона.

Если обнаглевший, глумливый миллионер не ответит по закону за свои гнусные, клеветнические слова, то все парадные фразы о "памяти предков" и уважении к ветеранам можно считать очередной словесной лапшой для народных ушей.

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх