Медвежий угол

35 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • veronika_54 Дубровская
    Как молодым в инете загаживают мозги и души, так и здесь пытаются нас убедить в том что в России все нищие и только к..."Чёрный день" Рос...
  • Виктор Василенко
    Браво !!!"Мне жаль людей, ...
  • Малик Гумеров
    А другого пути , способа ... нет ! Марсиане не прилетят учить человеческой жизни землян ! "гос-во ... стереоти...Мишустин назвал о...

Умерла "легенда" футбола: история о Викторе Понедельнике и "как он убил африканского вратаря"

Многие наверняка не знают эту футбольную историю, которая многое объяснит — почему столько людей скорбят и будут чтить память этого великого спортсмена. Он не только великий футболист, но и остроумный интересный человек, прекрасный комментатор. К сожалению, умер советский футболист Виктор Понедельник. Ему было 83 года. После продолжительной болезни, сообщает его дочь. Четыре раза подряд он признавался лучшим нападающим СССР, а также забил тот самый гол, который принёс сборной Советского Союза победу на первом Чемпионате Европы в 1960 году.

Умерла "легенда" футбола: история о Викторе Понедельнике и "как он убил африканского вратаря"

Рассказывает сам покойный, который писал очень хорошие книги и «заметки на полях»:

«Приехали со СКА в Мали. Когда выходили на поле, заметили, что африканский вратарь на цепочке ведет к воротам обезьяну. Ничего не поняли. А он вбил гвоздь в крестовину, обезьяна подпрыгнула и села на перекладину. Началась игра. Тут я зарядил метров с 30 своим ударом, мяч попал в перекладину рядом с обезьянкой. Не в нее. Но от неожиданности она упала на землю, зрители сразу встали, ахнули, начали орать, бить в барабаны. Вратарь схватил обезьяну как дите и побежал в раздевалку, за ним все игроки. И тут переводчик уже нам кричит: «Ребята, давайте тоже в раздевалку».

Мы, пока бежали, думали, они нас разорвут. Приходит представитель посольства: «Ох, ох, вы в такую историю влипли. Это же их талисман. Она с ними даже в другие страны летает. Если она умрет, я не знаю, как мы будем выбираться со стадиона». И ушел в судейскую.

Тренеры нас успокаивают, объясняют, что все будет нормально. Прошло минут 20, снова вбегает представитель и говорит, что обезьянка ожила. Вроде отскочили. Я-то думал, что вратарь больше не будет сажать ее на перекладину, но нет же. Опять посадил.

Наши тренеры вовремя спохватились. Слышим, кричат: «Мы вас умоляем, не бейте сильно по воротам. А если бьете, то только низом». В итоге сыграли 1:1. Прилетаем в Ростов. А в аэропорту нас встречает президент федерации Гранаткин и с ним двое в штатском. Он идет навстречу команде и чуть ли не орет: «Что там Понедельник натворил? Какого вратаря он убил? Я только из идеологического отдела ЦК, мне сказали разобраться». Тренеры и ребята спокойно рассказали, что произошло. Он заулыбался: «Ну, хорошо. А то я подумал, что Понедельник опять что-то натворил». И уехал.

Нам потом рассказали, как было дело. Со связью между Африкой и Европой плохо, серьезные помехи, а какой-то французский корреспондент передавал из Мали информацию по матчу. Передал нормально, но из-за помех принимающий решил, что в воротах стояла обезьяна, а центральный нападающий ударом в голову убил ее. Тогда даже этому никто бы не удивился — Африка была чем-то неизведанным».

#rip #футбол #викторпонедельник #легенда

Ссылка на первоисточник
Кокорин вошел в заявку «Фиорентины» на матч «Наполи»

Картина дня

наверх