Медвежий угол

35 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Чекановский
    Если у вас ума не хватает понять, вспомнить, узнать - кто развалил - во - первых: Россию или СССР? Вы глупы настольк...Михаил Хазин: «По...
  • ирина слабоспицкая
    К россиянам это случай вообще не касается. Это не их война. Это мнение русских Донбасса, для которых ВСУ - ВРАГИ. А ...О! У хохлов самол...
  • Владимир
    Хазин - просто ХЗМихаил Хазин: «По...

Тем, кто судорожно против...

Тем, кто судорожно против...

С вашего позволения – взгляд со стороны о прошедшем в России референдуме. Что говорят о нем? Одна сторона твердо заявляет – это выбор народа, другая, скрепя сердцем признает – мы в полной жопе. Вот я и хотел порассуждать – почему так. Но для начала – исторический экскурс в историю России. Что бы не углубляться – возьмем последние 100 лет.

Когда большевики задумали свой переворот, то их было совсем немного. Однако, почему им удалось сделать переворот революцией? Да потому, что они смогли добиться того, что он стал всенародным. Потому, что они смогли найти те слова, которые привели под их знамена народ, а точнее народы Российской империи. Вы можете сказать, что это манипулирование. А покажите мне время и страну, в которой народом не манипулировали. Правительство, революционеры, тираны, демократы, бандиты, религиозные фанатики. Нет таких стран и никогда не было.

Однако те, кто на нынешнем референдуме оказался так, где им и надлежит быть, уверяют, что эпоха до Октябрьской революции была периодом хруста французских булок, сплошного гламура, братания пейзан и пейзанок с просвещенными гусарами и ласковыми помещиками. Но почему-то народ того времени так не думал и, не задумываясь, поломал столь благостную картину.

Далее была гражданская война. И опять же возникает непонятная для стороннего наблюдателя картина. Честные, благородны, даже романтичные Деникин, Колчак, Шкуро, Дроздов и прочие представители белой гвардии, всем сердцем любящие русский народ( так нас уверяют представители задницы), воюют с народом и проигрывают. Злобные большевики расстреливают народ тысячами, а добрые белогвардейцы пальцем никого не трогают, но оказываются там, где находятся их сегодняшние адепты. Опять же благодаря победе народа.

Идем дальше. Столь обсуждаемые 30-е годы. Если верить всем эти правдолюбцам во главе с Солженицыным и обществом «Мемориал», то народы СССР, столкнувшись с гнетом, превосходившим царизм, должны были воспрянуть и с пением «отречемся от старого мира», свергнуть ненавистный режим.

Но почему-то этого не произошло. Может быть потому, что большинство доносов, посадок, расстрелов и прочего, что характеризует этот период происходило не в гуще народа, а среди чиновников, военачальников, руководителей разных мастей, представителей интеллигенции: ученых, инженеров, работников искусства? Может в этом кроется молчание народа, его искренняя, опять же в большинстве случаев любовь к Сталину и вера в него?

Война. Сколько на нее вылили дерьма( т.е. окружающей их среды) те, кто поставили на бюллетене галочку в графе «Против». И «трупами завалили», и воевали только под дулами пулеметов НКВД, и насиловали немок, и Власов- герой, и «не было бы победы – пили бы баварское», и Питер, Москву, Сталинград надо было сдать и много еще чего. Это они сейчас так говорят и спокойно живут, а в 40-х годах их бы за такие слова поставили бы к стенке, не колеблясь. И были бы правы.

Но народ, весь тот народ который заселял одну шестую часть суши, так не думал. И поэтому победил. Потому что защищал свою родину. Со всеми ее не только победами, но и со всеми ее бедами. Но свою!

Вот мы и добрались и до наших дней. Думаю, что вы уже поняли основную мысль. Народ, жители России, выдержав жесточайшее давления мировых и некоторых российских СМИ, выдержав беспрецедентную компанию клеветы, запущенную «пятой колонны» на деньги Запада, выдержав все оскорбления в свой адрес, все же проголосовали за ту Конституцию, которая, по их мнению, повторяю – по их мнению, подходит им. И именно в этом заключается очередная победа. Победа народа России.

Игорь Л. (за фамилию банят, также как за публикации Люсинэ Аветян, поэтому только инициалы)

ТЕМ, КТО ПРОТИВ
.............
Вы помните? Конечно же, вы помните
Лихие, разудалые года,
Когда для вас, как лучик в тёмной комнате,
Зажглась Приватизации звезда.

Ещё вчера, ревнивцы протокола,
Одну мечту имели вы и страсть:
От титьки оторваться комсомола
И к вымени партийному припасть.

Как вдруг- такое счастье вам попёрло!
И, обнажая хищные клыки,
Родной стране вы так вцепились в горло,
Что кровь лилась вам в рот - и в кошельки.

Как жадные, голодные стервятники,
Народ вы обклевали до кости,
Ему оставив латаные ватники,
Себе - нарезав толстые ломти.

Но тут Господь решил поставить точку,
И классного портного нам послать,
Который терпеливо, по кусочкам,
Страну стал вновь в единый холст сшивать.

И вот теперь, когда почти любого
Он убедил в своём уменьи шить,
Вы требуете лучшего портного
Убогим подмастерьем заменить!

Но нам на ваше мнение - плевать!
Своим умом дойдя до самой сути,
Мы помним, как могли вы больно рвать,
Сшивать же будет он.
Владимир Путин.

Olga Ratenburg

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх