Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Не самек не всех в 37...много осталось, вот и гадят.Платошкин рассказ...
  • валерий двойнишников
    А почему не было расследования тех кто обещал к 2000 году всем квартиры по сто метров, зарплату как у людей и пр и пр...Платошкин рассказ...
  • Катерина
    Не, Саша... не всех. Но многих тварь усатая закопала. <<Маршал Василевский впоследствии склонялся к выводу: е...Платошкин рассказ...

Купили дома, квартиры в Крыму? Они не ваши по международному праву

Зря россияне накупили недвижимость в Крыму, строят дома, обзавелись квартирами. Сделки по покупке украинской земли россиянами будут отслеживаться, а участки — конфисковаться. При этом, по международному праву Крым вообще не российский, так что квартира и дом в Крыму не совсем ваш. Об этом заявил заместитель главы минэкономики Украины Тарас Высоцкий. 

Купили дома, квартиры в Крыму? Они не ваши по международному праву

Самое интересное, что это не какое-то его личное мнение. Так считает Запад и западные политики. Когда Крым вернется в состав Украины, у россиян недвижимость и землю надо забрать — полагают эти милые люди. И продать с аукциона гражданам Украины и других стран. 

Но это еще не всё. У этого решения, которое планируют оформить в законодательном порядке, есть далеко идущие последствия. 

Первое. Жители Крыма получили российское гражданство. Значит, юридически их дома и квартиры могут быть изъяты украинским государством. И церемониться оно с крымчанами, которые захотели быть в составе России, не планирует. 

И второе. Приобретатель квартиры или земли или дома в Крыму запросто может стать невыездным. По сути он будет отслеживаться, не только сделка. Данные о нем включаются в реестр с пометкой «российский приобретатель украинский собственности на оккупированных территориях».

Так считает Украина и Запад — в отношении Крыма мнение у них однозначное.

По словам чиновника, граждане России не смогут купить участки земли на Украине, так как это запрещено законом. «Если же они как-то попытаются обойти закон, оформлять сделки через украинцев — мы будем это отслеживать. Государство, СБУ и Держгеокадастр», — сказал Высоцкий.

И вот очень хочется спросить. Почему же украинцы легко пересекают границы, покупают дома и квартиры в России?! Разве нет симметричных (обойдемся без ассиметричных и перегибов) ответных меры в ответ со стороны российских властей? 

Оценочное суждение. 

#крым #украина #россия #крымнаш

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,