Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Тихомирова
    Жаль Рашкина.Он единственный политик , который в Москве выходил к людям и собирал для противостояния беспределу .Скол...Довели человека: ...
  • Олег Самойлов
    Лучшая в мире религия - ИДИОТИЗМ! Там членов куда как больше!Довели человека: ...
  • Олег Самойлов
    Да какая ж ты старуха? Тебе до старухи еще пилить и пилить! Иль не тебЕ, а тебЯ?Довели человека: ...

Госдума приняла закон о штрафах за призывы к отчуждению территорий

Госдума приняла закон о штрафах за призывы к отчуждению территорий

Государственная Дума РФ на пленарном заседании в среду приняла закон о штрафах до 500 тысяч рублей за публичные призывы к отчуждению территорий РФ.

Инициативой предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Согласно поправкам, за публичные призывы, совершенные впервые, будет грозить административная ответственность, наказывать по УК будут при повторном правонарушении.

Штрафы за первичные призывы составят для граждан - от 30 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц - от 60 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, инициативой предусмотрены повышенные размеры штрафов для случаев, когда публичные призывы совершены с использованием СМИ, интернета: уголовное преследование и штраф для граждан составит от 70 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 до 200 тысяч, для юрлиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

Авторами инициативы стали депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас.

Картина дня

наверх