Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя
    Это не все люди за которых стоит/не стоит голосовать. Да и партии есть другие в парламенте и их представители-кондида...Кто будет депутат...
  • Денис Л
    В говне разбираешься?Сталин и Ленин об...
  • Ritchie Blackmore
    А если конкретно без зажёванных шпаргалок?Путин призвал пов...

Про революции и "жареного петуха"

Чисто теоретически, финальный "финал" действа, которое некоторые именуют "революцией", стягом и символом которой стали революционные труселя, можно считать завершенным и весьма показательным провалом, но в реальности же западные партнеры (будь они неладны) не успокоятся...
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Поговорим о революциях?

Не о последней, что позорно слита и чья идея была изначально провальной, а о двух, тех что были до нее.

Мы с товарищем майором не претендуем на серьезный анализ, но включив иронию и сарказм, все же постараемся высказаться.

Берем 1917 и 1991 год. Что у них разного и одинакового?

На первый взгляд, сначала были "низы не могли, а верхи не хотели", а потом "мы ждем перемен", но это так, очень приземленно и примитивно. Если чуть ближе, то все значительно проще - создаем себе проблемы, а потом их мучительно преодолеваем, но сейчас то, есть уверенность, что народ поумнел и понимает, что еще одна "рЫволюция" нам нафиг не уперлась...

Кстати. Мы очень любим птицу, именуемую в народе как "жареный петух" и еще любим обожравшегося ценного пушного зверька, которого в народе называют "песец". Любим так, что некогда нам теориями заниматься, надо как в анекдоте про обезьяну - "А что тут думать?

Трясти надо!"

Любим мы это зверье, причем так, что хлебом не корми, дай еще попрыгать по граблям, а если на минном поле, то вообще красота. Все как обычно - дотянуть до последнего, а потом одерживать оглушительную победу. Ценник за эту победу только большой...

Что мешало раньше или в процессе по сторонам смотреть? Мы же вроде как на звание сверхдержавы претендуем?

Или не так спросим - мы же мощные и у нас ресурсов много, восстановим, мы же привычные и помолясь начнем в очередной раз?

Да ну его нафиг. Тут даже молитва не поможет. В этот раз "партнеры" постараются и сделают так, чтобы через сто лет не надо было приходить и в очередной раз отхватывать. Так что молитва нам не поможет.

В итоге получается, что все наши "рЫволюции" - это итог заговора элит и переделки сфер влияние, особенно когда надо расширяться, а если расширяться некуда, то почему соседа не сожрать?

Всегда выигрывали самые расчетливые и подлые, самые хитрые и жестокие, всегда с целью расширения сфер влияния и получения каких-либо прибылей.

Примечание: если что, сейчас не про 1917 год. Там взяли то, что плохо лежало и надо помнить, что не большевики царя свергали...

Пока верх брали жестокие и хитрые, их спокойно обходили прагматики и после стабилизации ситуации перемалывали в жерновах революции. Это закон.

Сталин не теоретик был, Хрущев совсем не теоретик, а уж Михаил Меченый и Борька Алкоголик, даже и близко с логикой и теорией не стояли, так одни эмоции и чувства.

"Догоним и перегоним!". Зачем ее догонять и перегонять?

"Перестройка! Гласность! Демократия!". А вот нафига? Зачем было делать - "мы наш мы новый мир построим?". 1917-й ничему не научил?

Период Ельцина, конечно блестящий, но на поверку оказалось все просто - делайте что угодно, но страну разворовывать не мешайте.

Вернемся к революции которая "пожирает своих детей". Если не ошибаюсь, фраза эта приписывается Дантону или кому там?

Любые альянсы или союзы, пофиг из кого состоящие, всегда имеют общую судьбу - мягко выражаясь, им кранты, как и где это уже другой вопрос, но победившему они не нужны.

Что там было с эсерами, старыми большевиками, сталинской гвардией и прочим начальством? Можно назвать этот процесс так - работающий механизм ротации кадров... Без права переизбрания...

Если по сторонам глянуть, то в штатах самое интересное только начинается, так есть и политическая и околополитическую сволочь, типа Сороса, Байдена, Клинтон и Пелоси, а также толпы BLM-щиков, анархистов и прочих персонажей всех типов. Про различные новые веяния типа активистов за права различных меньшинств говорить не приходится, они типовые люмпены.

Я бы поаплодировал, но не могу, так как политики грызутся, а люди обычные страдают. Не буду аплодировать еще и потому как помню 91-й, тогда страну развалили, но она удержалась. Не нужен никому развал штатов. Путь лучше бурлят. Побурлят и успокоятся. Они как "звезду" поймали и назначили себя победителями в "холодной" войне, так и возникло ощущение, что они как лайнер, экипаж которого покинул кабину. Летит это НЕЧТО посреди бытия и радуется, только топливо не бесконечно и когда-нибудь оно закончится, так же как и металл, который не вечен...

Мы же еще помним как выглядит полет под откос громадной страны. По этой причине нам не нужны революции, а все те, кто пытается ее вызвать, поддержки никогда не получат. Не надо нам потрясений. На эволюция а не революция нужна.

Мы видели тех, кто реальность тараня без угрызений совести кровь проливал. Мы и на Фанатиков насмотрелись. Да, масштаб личностей разный, но нам от этого легче?

Строят оно "свою" империю: Наполеон, Ленин, Сталин, Путин...

Молодцы, но только у последнего без большой крови получается, за что честь ему и хвала.

Заметьте. Навального в этой цепочке нет и быть не может, потому что он не личность, а так - таран на службе у темных личностей. Мелкий, проходной и крышуемый уголовный элемент, полностью реализующий задачи Запада.

Его задача - Путина свалить, а дальше хоть трава не расти.

Играли бы в долгую, сделали бы партии, группы и "семьи", после бы свою политику навязывали и все бы получилось, но опьяненные успехом "западные партнеры" спешкой своей отвращение вызывают и сами свою цель откладывают. Ну, не будем им подсказывать, да и не помогут подсказки...

Боюсь только, как бы господа "партнеры" не начали нам фюрерка нового подсовывать. Понимаю, что не прокатит, но они усиленно повестку нащупывают и может где и пролезет эта мерзость. Гитлер же тоже никем особо не был. А как на уши мир поставил?

Не надо нам третьей революции.

Есть у нас беда одна - Владимир Владимирович олицетворяет власть в одном лице. Не могу сказать, что плохо это, но если в историю посмотреть, то у нас всегда было, что власть наследуется, вот если бы Путин прервал эту цепочку...

Есть конкретное лицо, которое власть олицетворяет, стало быть с ним и бороться будут, а если нет его, а есть, как в Китае компартия, то с кем бороться? Нового назначат и все...

Мы в запад не вписались и вписываться не собираемся, стало быть они нас постараются сожрать, не получилось миром, так постараются расколоть и поделить, а для этого что надо? Путина скинуть.

Прервал бы Владимир Владимирович эту дурную традицию и в демократию заканчивал бы играть.

Если ничего не изменится, то кого на троне представить можно?

Чубайса?

Это почище любого жутика будет.

Навального?

Вообще от одной мысли пот прошибает.

В любом случае, игра идет большая и торопятся черти. Хотелось бы итог как при Сталине, когда он пол мира под контроль взял, но боюсь, что так не получится. Потому как сейчас нет задачи такой и методы контроля другие давно.

С наилучшими пожеланиями

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх