Медвежий угол

35 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Помошников24 февраля, 20:02
    "А разве по делам нельзя судить объективно?" А вы почитайте сколько старост, полицаев на оккупированной территории де...У нас же как? Что...
  • Сергей К24 февраля, 19:47
    Всякий человек отводит математике свое место. Для кого-то это профессия. А кто-то - большинство - с трудом числа скла...О заслугах Сталин...
  • Сергей К24 февраля, 19:39
    Логичное очень объяснение. И проверено практикой. Маркс же капитальный труд написал. С множеством фактов и примеров. ...О заслугах Сталин...

Тук,тук! - Кто? - ОМОН в пальто!

 Звучит, как начала поэмы.  Пировали веселились. Чуть не написал ВИСЕЛИлись. И в этом есть какая-то сермяжная правда русского языка и всей нашей ментальности. От «веселья» до «виселицы» один шаг. Одна буква. Подсчитали, прослезились. Не Тик-Ток, но Тук-Тук, откройте дверь, полиция…

Расплата за провокации и наглое подстрекательство, я уже не говорю про бесчинство и насилие на якобы «мирных протестах», когда одного глаза лишили, другого запинали толпой. Это мы еще пострадавших силовиков не берем. А теперь к каждому приходят по одиночке и просят дать ответ. А вместо ответа – мычание. Мол, «я поддался настроениям толпы, простите, больше не буду»…

А где же все эти полюционеры от двадцать третьего ноль первого двадцать первого? Где их несгибаемая стойкость (в толпе)? Где их готовность идти на каторгу и ссылку за дело революции? За правое дело? Нет готовности, потому что нет никакого «правого дела»! А есть одна ложь, агрессия и глупость.

Да и их кураторы, как-то уже не те, что были до 23-го и уж тем более до 17-го. Как-то сникли. Кураж пропал. Сил остается только на то, чтобы бессмысленно повторять одну и ту же фразу по несколько раз: «На каком основании… на каком основании… на каком основании…» Есть основание. И всем этим «соратникам пюрера-пациента» они прекрасно известны.

Знали на что шли. Не верили до конца. И вообще ни во что не верили… У них и органа такого нет. Нет ни души, ни духа. Есть только тело, которое хочет жрать вкусно и загорать на солнышке, желательно подальше от родины.

А теперь… Звонят. Откройте дверь…

Тук,тук! - Кто? - ОМОН в пальто!

источник

P.S.

Тук,тук! - Кто? - ОМОН в пальто!
Тук,тук! - Кто? - ОМОН в пальто!
Тук,тук! - Кто? - ОМОН в пальто!

Картина дня

наверх