Медвежий угол

35 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Янов2 марта, 10:02
    Чукотку он строил за бюджет. О чём разговор. А свои бабки, сука на футбол сберегал. Не надо нам лапш...Богатеев - к ногт...
  • Юрий Ded2 марта, 10:01
    Ну чё на квакались ? Квакайте дальше . А люди делом заняты .Сложно поверить, ...
  • Леонид2 марта, 9:59
    Ну, почему это равнодушно ? Кто в здравом уме заявит на камеру, что уже подготовил план, как на зоне удавить недотрав...Жителей Покрова, ...

Нет никаких чеченских геев, не существует

Некие чеченские силовики якобы похитили чеченских геев-оппозиционеров (почему я не удивлён, что они в оппозиции к властям?!) и вывезли в Гудермес, сообщают правозащитники. Регулярно, между прочим, происходят скандалы с чеченскими геями. И ситуация крайне непонятная. Потому что сами чеченцы говорят: «Да нет никаких чеченских геев, не бывает». Даже неудобно о таких вещах спрашивать самих чеченцев — в частности, моего товарища-журналиста из Москвы Малика. Но я спросил, конечно, — написал в мессенджере, что он думает по  поводу свежих новостей о чеченских геях.

Нет никаких чеченских геев, не существует

Ситуация, между тем, следующая. Чеченские геи сначала писали оппозиционные посты в тг-канал против российской власти. Потом их взяли за шкирку. Потом «Российская ЛГБТ-сеть» помогла им уехать из Чечни в Нижний Новгород — сбежать. И потом они снова оказались в Чечне, да ещё отказались якобы от адвокатов, пошёл правозащитный шум.

«Нет никаких чеченских геев, — говорит Малик, — и быть не может, парни иначе воспитаны, в религиозных традициях. У нас в республике извращенцев никаких нет. Если бы и были такие, мы бы все про них знали. Не знаем ничего. Москва многих меняет, конечно. Но якобы там кого-то прессовали, задерживали за их ориентацию, так это враньё всё, никаких тюрем для геев, их нет, геев тоже нет, враньё и грязь, не верь».

 

Я с сомнением пишу: 

«Геи есть в любом народе, Малик. Они такими рождаются. Просто ты не в курсе быть может?!»

«А среди чеченцев нет. У нас здоровая генетика. Мы не такой народ. Мы здоровые люди — и генетика хорошая, и традиции религиозные богатые, и семьи у нас следят за своими детьми, не бросают никогда. Детских домов в Чечне нет — слышал?!».

Ну не знаю, по информации правозащитников в село некое Чеченской Республики (не буду его называть), приехал аж замминистра МВД Чечни (тоже не называю) и заставил задержанных (опять же не называю) якобы отказаться от адвокатов, угрожая, что опозорит их семьи через СМИ. 

«А кто такие этот и этот?..» — называю я фамилии геев-чеченцев, которых вывезли в Чечню. 

«Да это просто бедных ребят хороших экстремисты какие-то начали подучивать, накручивать, заставлять что-то делать. Они молодые ещё сами не хотят, чтобы их геями объявляли, позорили, они хотят жить нормально, жениться нормально, воспитывать детей, жить по мусульманским законам. Вот и всё. Будешь писать, так и напиши — враньё».  

Ладно, так и пишу. Никаких чеченских геев нет, и быть не может. Их не существует. 

Может такое быть?! Я думаю — нет. Но, может, у кого-то другая точка зрения?! 

#геи #чечня #россия #правозащитники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх