Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Если аффтор идиот, то он обязательно приведёт в качестве "аргумента хорошей жизни в России" следующее - "... Мы увиди...Эта странная росс...
  • Валерий Зуев
    Леонид Алексеев, жрут все и всегда! Только одна жратва не диагностируется, а другую находят.Что сделали бы Ал...
  • Валерий Зуев
    Не читайте СоЛЖЕницина, что расстреляны десятки миллионов советских людей. Если бы до войны погибли десятки миллионн...Что сделали бы Ал...

Какие страны перейдут на сторону России в случае войны с НАТО?

Владимир Шаповалов, военный эксперт, считает, что в случае начала войны между РФ и Североатлантическим альянсом некоторые страны ЕС могут встать на сторону Москвы.

2

Согласно его словам, вероятность возникновения такого конфликта весьма мала, поэтому его трудно прогнозировать. Однако с учетом событий прошлых лет можно примерно предположить, как будут действовать некоторые европейские страны в случае подобной войны. К примеру, Бельгия, Франция и ФРГ не стали поддерживать Соединенные Штаты около 18 лет назад, когда они решили вторгнуться в Ирак.

Политолог считает, что Германия вполне может поддержать РФ, так как между странами сформировались тесные экономические связи. Немцы также помнят, чем закончилась Вторая мировая война. Схожую позицию могут принять Франция, Италия и Австрия, имеющие выгодное сотрудничество с Россией.
источник

Картина дня

наверх