Медвежий угол

35 482 подписчика

Свежие комментарии

Ветеран vs Навальный. Конец безнаказанным обвинениям всех и вся в подкупленности

Игнат Артеменко, скриншот с Ютьюба, взят у goodspider.livejournal.com
Игнат Артеменко, скриншот с Ютьюба, взят у goodspider.livejournal.com

Читаю тут про суд над Навальным, который прямо сейчас идет. Его судят за клевету на ветерана ВОВ, который снялся в ролике в поддержку поправок. А Навальный их всех обозвал продажными. А потом оказалось, что до ветерана эти слова дошли.

Думаю, Навальный здесь стал жертвой им же сами порожденной риторики о том, что все, кто его не поддерживают, являются купленными, что они служат власти и пропаганде. И вот итог. Я так понимаю, внук рассказал Игнату Артеменко, что его обозвали, ветеран попросил найти ему эту новость, ему, со слов внука, стало плохо, он обиделся, внук предложил написать иск. Ветеран в трезвом уме. Он действительно все прочитал, видел ответ Навального, он утверждает, что ему никто не платит, он искренне любит нашу власть...

И почему бы, собственно, ему ее не любить? Ветераны не бедствуют, им огромные доплаты идут, после 90 лет и без ветеранских выплат прибавка к пенсии - 45 тысяч... То, что происходит сейчас с Навальным - одной череды явления, и причина у них одна - убедили, что не может быть бескорыстного мнения, что власть никто даром не любит.

А это неправда, множество людей искренне и бесплатно поддерживают власть.
И в агитационных роликах не только лицемеры и лгуны снимаются

Если бы тот же Навальный не убеждал годами своих сторонников, что у их оппонентов вообще нет бесплатной поддержки, он бы осторожнее выражался и не дал себя поймать. Но вместо этого Навальный продолжает говорить про деньги и купленность всех и вся. Уже заявил, что семья ветерана хочет на нем заработать. А внук Артеменко ответил, что может подать новый иск. Почему нет? Достаточно доказать, что никаких сторонних платежей семья ветерана не принимала. И все. Ну потому что, действительно, на каком основании заявляют, что внук этот эксплуатирует имя дедушки?

В сегодняшней России такое может говорить только человек, уверенный в своей безнаказанности. Скольких людей Навальный оскорблял, скольких он оболгал, назвав провокаторами, платными сексотами и пр.? Одних журналистов оскорбленных не перечесть. Привык. И его сторонники привыкли. Всех приучили, что не соглашаются с Навальным только лицемеры, глупцы или проплаченные люди. И что за их оскорбление никому ничего никогда не бывает.

Дело ветерана - сбой. Что-то пошло не так. Навальный явно удивлен, у него вообще с 17-го числа удивление с лица не сходит. Он, похоже, не ожидал, что период безнаказанности закончен. Бог, который столько лет берег Навального, теперь от него отвернулся. Или делает вид, что отвернулся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх