Медвежий угол

35 334 подписчика

Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно а Зюганов и коммунисты тут при чем . Страну развалили предатели горбачев и ельцин которые были не коммунис...После развала в м...
  • Елена Бреслова
    как же Белоруссия остается белой вороной в стане капиталистов! Батька не дает российским олигархам прибрать к рукам г...Так как же мне от...
  • Артем Казаков
    Да? Ну пойдите купите кило палтуса и кило свинины и сравните разницу.Дешевле она стоит.Ога!После развала в м...

Почему русские стоят, когда весь мир на коленях

Почему русские стоят, когда весь мир на коленях

На эту фотографию приятно смотреть: перед российским футболистом звёзды "Челси" стоят на коленях. Она обошла мир, и даже в УЕФА вынужденно оправдались: никто не заставляет футболистов вставать на колени, демонстрируя, что жизни чёрных важны. Это рекомендация.

Хотя в современном мире свободных ценностей нет ничего более приказного, чем рекомендации. Рекомендовано вставать на колени, и все встают. Рекомендовано журналистам США любить Байдена и ругать Трампа, и все хвалят и все ругают. Рекомендовано Россию считать центром мирового зла, и все считают.

Даже в авторитарном СССР среди интеллектуалов было модно сомневаться в догматах и держать фигу в кармане. В современном мире свободы за обнаруженную в кармане фигу отрежут руку. Стройными рядами сомневающиеся западные интеллектуалы идут в свой интеллектуальный ГУЛАГ: от "мамы" Гарри Поттера Джоан Роулинг отрёкся даже исполнитель его роли из-за того, что Джоан напомнила, что дети родятся от мужчины и женщины. Вспоминать такое в современном мире постыдно.

Этот удивительный тренд на тоталитарность мышления появился не вчера, но уверенно ведёт в завтра. А что там завтра в этом прекрасном мире будущего? Добрые геи водят хороводы? Девочки-трансгендеры заплетают друг дружке косы на залитых солнцем лужайках?

Чёрные американцы поют свой мелодичный рэп и стоят в очереди к кассам в супермаркетах? Бородатый беженец-мусульманин лайкает в "Инстаграме" упитанную бодипозитивщицу с небритыми подмышками?

 

Похоже, что в их мечтах будущее таково. И пусть бы оно таким было, да вот реальность вмешивается. Никто никого не лайкает, войны по периметру, и ещё беженцы режут головы простым французским горожанам аккурат после утреннего круассана. Добро пожаловать в реальный мир. В мир, где осталась вера Саладина, а энергии крестоносцев нет и в помине. Хотели однополярного мира? А вот и он. Когда уничтожаешь свои скрепы, приходят чужие.

Вернёмся к фото из Краснодара. Значит ли оно, что футболист Газинский и прочие русские, не встающие по первому требованию на колени, против прав чернокожих? Нет, конечно. Просто русские понимают простую вещь, которую перестали понимать представители некогда великой европейской цивилизации.

Жесты толпы ничего не значат, значат дела. И брать на себя чужие грехи не нужно, и своих достаточно. Какое отношение футболисты имеют к работорговле? За что им сегодня платить и в чём каяться? Русские уже достаточно сбрасывали прошлое с парохода истории и разрушали скрепы в начале ХХ века, чтобы уже к его середине понять бесперспективность такого пути и начать возвращать себе традиционные ценности: любовь к ближнему, крепость семьи, уважение к другим расам, народам и культурам.

То, что американские белые только сегодня спохватились, что унижали веками американских чёрных, для нас ничего не значит, мы всегда знали, что расизм — зло. Мы выросли в многонациональной стране, где в голову не приходило создавать гетто для какой бы то ни было этнической группы. А теперь Америка, где уничтожили индейцев и только 40 лет назад разрешили чёрным садиться в один автобус с белыми, учит нас правильным ценностям. Европа, где евреев уничтожали в концлагерях, учит нас толерантности.

На этом фото самое печальное — загнанные глаза коленопреклонённых миллионеров из "Челси". В них страх потерять миллионы, если не сольются с толпой, наученной правильным жестам. Их воля подавлена, их будущее туманно. Их энергия развития под гнётом тоталитарного давления. И разве о правах чёрных они думают, стоя на коленях? Только о том, как не выпасть из обоймы, будто Роулинг какая-то. И ещё испуганное восхищение в их глазах — а вот русские встают на колени только перед иконами и перед флагом.

Если хочешь быть Ричардом Львиное Сердце — надо это сердце иметь. А если оно превратилось в сердце мышонка, то как ты можешь указывать миру новые пути? Кстати, мэр Ниццы после теракта в церкви грозно объявил, что наведёт порядок. И... закрыл в городе церкви. Атомизированное, разобщённое общество даже не в состоянии себя защитить — лучше всё закрыть и сидеть дома, дожидаясь лайка в "Инстаграме" на фотку круассана.

 

Картина дня

наверх