Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр тарасов
    Я например ни за, ни против, но автора знатно торкнуло.Феномен Солженицы...
  • александр тарасов
    Я когда его в молодости прочитал. именно это и вынес, ну сожрала тебя государственная машина, но жить то надо и очень...Феномен Солженицы...
  • Любовь Басанова
    Прочитайте "Справка о разграблении России с полным списком предателей и изменников СССР". (Только в рам...Я не стыжусь СССР!

Загубленное детство: 9-летняя поступила в МГУ — какой ценой?!

Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль, Лейя, и так далее — имена героев фантастических фильмов. Всего детей в семье семеро, и никто не ходит в школу. Алиса тоже не ходила. Но училась с рождения. И теперь отец готов платить, лишь бы в 9 лет она попала в МГУ. 

Загубленное детство: 9-летняя поступила в МГУ — какой ценой?!

Никто из детей-вундеркиндов ведь не делает крупных открытий, никто во взрослом возрасте не бывает счастлив, как правило, никто даже долго не живёт — у многих диагностируют впоследствии перегрузку и даже инсульты. Так зачем забирать у детей детство, зачем так перегружать их, не страшно ли за детей? В психиатрии такому поведению есть объяснение.

Родители детей-вундеркиндов и детей-профессиональных спортсменов очень похожи. Они, не реализовавшись сами, пытаются реализоваться в собственных детях, ломая и их и их судьбы о колено. Вы же знаете, что говорят преподаватели и тренеры о детях-вундеркиндах и спортсменах и их родителях. Все отмечают, что дети «не виноваты».

А вот родители всегда —  неадекватны, психологически незрелы, и, как уточняют психиатры, в 95% случаев — перед нами перенос собственных психологических проблем и комплексов в отношения с детьми.

Отец Алисы недоволен результатом. Но всё равно рассказывает, что дочь «победила». Алиса сдала дополнительное вступительное испытание (ДВИ) на психологический факультет МГУ на 48 баллов. Ее отец отметил, что четверть абитуриентов сдали экзамен хуже, чем Алиса, а еще четверть – «примерно, как Алиса». И он готов платить, если её не возьмут, чтобы она училась на платном отделении — лишь бы в 9 лет она пошла в вуз.

Загубленное детство: 9-летняя поступила в МГУ — какой ценой?!

Дети Тепляковых бьют рекорды. Сестра Алисы Лейя в возрасте 4,5 лет стала самой юной школьницей в России. Их брат Хеймдалль в 7 лет сдал ОГЭ и получил аттестат за 9-й класс.  В возрасте 8 лет Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат об окончании средней школы. Ранее Алиса уже была зарегистрирована как самая юная третьеклассница, самая юная выпускница 9 класса и как самая юная девочка, освоившая программу 11 класса. Все эти рекорды и их регистрация родителям крайне важны. 

Алиса (на вопрос — почему психология): «Я хочу поступать на факультет психологии МГУ, потому что меня всегда окружает много детей, и я хочу разобраться в их психологии».

Оценочное суждение. Но скорее бы Алиса научилась разбираться в психологии взрослых и бороться с домашним насилием. А дети-вундеркинды рано или поздно начинают обвинять родителей, что детства не видели. 

#вундеркинды #дети #мгу #судьба #общество #амбиции #образование

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх