Медвежий угол

35 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Ачаев
    Автор боится что историю забудем. Но если именно эту историю хоть чуть чуть подзабыть, то вероятность её, истории, во...Все запретить! Да...
  • ник зайчиков
    Интересно а Зюганов и коммунисты тут при чем . Страну развалили предатели горбачев и ельцин которые были не коммунис...После развала в м...
  • Елена Бреслова
    как же Белоруссия остается белой вороной в стане капиталистов! Батька не дает российским олигархам прибрать к рукам г...Так как же мне от...

Как Вам продали то, что и так было вашим

Как Вам продали то, что и так было вашим

Если Вы вдруг подумали что сегодня кто-то из нас стал собственником, чего бы то ни было, то смею разочаровать. Ничего реального Вам не принадлежит. И все разговоры о том что, кто-то там, откопает дедушкин пулемёт и будет до последнего патрона защищать свою "хатку с садочком" это, как говорится - "в пользу нищих".

                 Вы ничего уже не защитили! Значит, не защитите и в будущем!

А знаете почему? Потому что, когда было надо защищать то, советское имущество, которое принадлежало нам всем, практически никто не "дёрнулся". Все предпочли " урвать" себе кусочек общего и "единолично царствовать и всем владети". Хоть маленькое " царство" но, таки, своё.

Нас всех "купили" на разговоры о "собственности". Частной собственности. Якобы нам сейчас разделят всем всё поровну и наступит всеобщее благоденствие. Имущества же было очень много и стоило оно огромных денег. Вот только делить и распределять мы доверили откровенным жуликам и мошенникам. Результат получился вполне ожидаем.

И мы даже не берём несправедливость в разделе предприятий. Как разваливали заводы и колхозы чтобы обесценить имущество и скупить его за бесценок знают все. Самая замечательная афера это - приватизация жилья.

Того самого которое советское государство раздавало своим гражданам бесплатно.

Нам раздали красивые бумаги в которых написали что это, якобы, наша собственность но вот только "забыли уточнить некоторые, очень существенные моменты. А мы, не разобравшись, обрадовались. Ведь бесплатно же дают жильё приватизировать! Оказалось что поговорка, про сыр и мышеловку, очень даже правдива. Нас, как тех мышек заманили словом "бесплатно" с единственной целью - "обуть в лапти" и пустить по миру.

И если раньше мы в виду своей безграмотности радовались "халяве" и открывшимся возможностям в плане наследования и торговли квадратными метрами то теперь, подучившись и начав понимать "откуда ноги растут" у капиталистов, радость от владения сменяется разочарованием.

Лучше чем было в Советском Союзе, в плане жилья, ни при каком капитализме и быть не может. Ведь квартира это не только стены и крыша. Самое-то главное оказалось что именно коммунальные услуги и превращают каменные коробки в жильё. И когда вся "коммуналка" стала принадлежать отдельным личностям, а не народу, стало понятно почему же был запущен "аттракцион невиданной щедрости".

Вам "забыли" сказать что Ваша была не только квартира, но ещё и электростанция, потому и платили вы по 4 копейки за киловатт, и водоканал тоже был ваш, и котельные дающие тепло в дома, и "Газпром" тоже принадлежал действительно всем. Потому и коммунальных платежей в бюджете советской семьи было до смешного незначительное количество. Сущие копейки мы платили за квартиру.

Но кто-то решил нам, всё вот это вот, что принадлежало всем, перепродать. Не зря же нам рассказывали про то что "общественное" означает "ничьё", и у всего на свете должен быть "хозяин". Так, якобы, и сохранность всего проще обеспечить и развитие будет идти "веселее". Да и вообще, "рынок решит все вопросы".

И мы, молча согласились. Зря...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх