Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Буркин
    поздно"Абсолютно незако...
  • Roman Tannenberg
    Превратили Россию в чёрную дыру, окружённую ракетами. На очереди - Кремль. Доберутся и туда. И придётся начинать, ...Петербург и впрям...
  • Александр Ляшенко
    Автор на 100% неправ! Умышленно смешал в кучу и Прилепина и Володина,а в качестве аргумента пользуется письмами марги...Казус Грудинина. ...

К чему приводит игнорирование или недооценка вопросов межнациональных отношений

Красная жара

Российские власти, по словам президента РФ В.В.Путина «делают для мигрантов все, чтобы им было в России комфортно». При этом они не видят, или не хотят видеть того, к чему привести.

Позавчера под Новосибирском выходцы из Азербайджана в очередной раз показали, что им плевать на российские законы.

А началось все с того, что во время задержания полицейский случайно застрелил 19-летнего азербайджанца.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Случайность это или нет, разбирается следствие. Но дальше события развивались следующим образом:

При этом 29 мая, по словам очевидцев, в Мошково стянулись не меньше 10 автомобилей, в которых сидели порядка 60 азербайджанцев, многие из которых были вооружены. Активисты взяли в осаду местное отделение полиции и больницу. От силовиков они требовали выдать им убийцу, а в случае отказа обещали расстрелять всю его семью. От врачей требовали любой ценой спасти жизнь Векиля.
Из Новосибирска в Мошково прислали два автобуса ОМОНа и раздали силовикам бронежилеты, рассказал «МК» один из местных жителей. Но прямого столкновения удалось избежать благодаря действиям главы азербайджанской национально-культурной автономии Расима Сахиб-оглы Бабаева, который смог успокоить соотечественников и уговорить их дождаться официальных итогов расследования.
Источник: https://www.mk.ru/incident/2021/05/30/serzhantu-nechayanno-zastrelivshemu-19letnego-azerbaydzhanca-pod-novosibirskom-prigrozili-ubit-semyu.html

ОМОН, обещания расстрелять всю семью.… И успокоила их не Росгвардия, а Расим Сахиб-оглы Бабаев. Чтобы кого-то из них задержали, я сообщений об этом не нашел.

Повторюсь, я не знаю степень вины полицейского, но такого, что творят азербайджанцы в правовом государстве быть не должно.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

За этим, на мой взгляд, должен последовать арест, следствие и суд. Ну и немедленная депортация с внесением в черный список. Ничего из этого не произошло.

Я не понимаю, почему власти спускают на тормозах, даже если вина «представителей диаспор» очевидна? Хотят показать, что с национальным вопросом в России все хорошо? Но ведь это не так.

Фото: Яндекс.Картинки
Фото: Яндекс.Картинки

Все это в конце-концов приводит к очень плачевным последствиям. Чувствуя свою безнаказанность «представители диаспор» начинают все больше наглеть. И эта наглость приводит к столкновениям на национальной почве. И таких случаев в последнее время становится все больше.

Случаев все больше, но власть прячет голову в песок, списывая все на конфликты на бытовой почве.

Пишите в комментариях, что думаете о межнациональных отношениях в России.

Картина дня

наверх