Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Есть подозрение, что наше руководство страной сплошь все из средней Азии и Кавказа."Мама, что делать...
  • александр скляров
    Одноклассница уже 40 лет как там обосновалась, достаток очень приличный, но весь доход семья зарабатывает в России. Ч...Уезжаю в Беларусь...
  • Сергей Микульский
    Да он кремлебот тутошный. Не работает, а у компа с утра до вечера власть защищает."Мама, что делать...

Скабеева: "Нам придется перестать называть этих людей террористами.." Талибы охраняют посольство РФ от террористов

LUCKY SKORBICH
Скабеева: "Нам придется перестать называть этих людей террористами.." Талибы охраняют посольство РФ от террористов

Посмотрев выпуск «60 минут» от 16.08.2021, мне стало немного не по себе, что же нам рассказывает российское телевидение и вкладывает в измученные пропагандой головы.
На днях в Афганистане к власти пришли Талибы. Но ведь нас пока волнует то, что происходит в нашей стране. Все мы помним фразу президента «Террористов будем в сортирах мочить», однако, совсем недавно к нам в гости пожаловали те самые Талибы, которые считаются не просто террористами, а запрещенным движением в России. Более того, на канале «Россия 24», эту организацию стали чуть ли не восхвалять, но оправдывать точно. Как сказала в своей грозной манере Скабеева: «Нам придется перестать называть этих людей террористами..»

Скриншот из выпуска "Страшные кадры из Афганистана: мнения экспертов. 5-я студия - Россия 24": https://www.youtube.com/watch?v=HZQ7lo4Z0UI
Скриншот из выпуска "Страшные кадры из Афганистана: мнения экспертов. 5-я студия - Россия 24":
Российское посольство в Афганистане заявило, что оно взято под охрану Талибов и находится в безопасности. А далее последовал сюжет, где представитель российского посольства Дмитрий Жирнов уверяет нас, что жизнь в Кабуле стала просто райской, с приходом к власти Талибов. Так же, он повторил слова своего начальника Сергея Лаврова, что представители террористического движения совершенно адекватные ребята, и производят хорошее впечатление.
Жирнов нес совершенную ахинею, не укладывающуюся в голове нормального человека, якобы запрещенная в России организация охраняет наше посольство, чтобы туда не проникли террористы, или еще какие сумасшедшие.
Скриншот: https://www.youtube.com/watch?v=vHiCNXk8NjA
Скриншот:
Жирнов сообщает, что жизнь в Кабуле нормализовалась, заработали школы для девочек, никто не ест женщин, и вообще, все совсем не так, как запугивал ненавистный Запад. Далее Жирнов сказал, что хочет проехаться с Талибами по городу и посмотреть, как вообще кипит жизнь, ведь в городе стало непривычно тихо, ни кто не стреляет и ничего не взрывает. Когда слышишь эту дикость из уст посла, становится страшно за него. Возможно, его взяли в заложники, иначе, речь и нервное поведение Жирнова объяснить невозможно. Ну а если все действительно так, как он говорит, то у нас на лицо явное оправдание терроризма. У нас каждый день сажают людей и признают экстремистскими оппозиционные организации, а официально признанные террористы, которые совершили государственный переворот в Афганистане и захватили власть, оказались милейшими людьми. Со слов посла, Талибы практически спасают людей от лап террористов, они мирно и безоружно вошли в город, раздали населению телефоны горячей линии, куда можно позвонить и какой-нибудь Талиб обязательно прибежит на помощь. Мы имеем центральный федеральный канал, который существует на деньги налогоплательщиков, и этим самым налогоплательщикам с экранов телевизора говорят о том, что Талибы практически наши друзья. Более того, они приезжали в нашу страну и жали руки официальным представителям нашей власти. А в данный момент ведутся переговоры, чтобы эту организацию вычеркнуть из списка запрещенных.

  • Похоже, что с приходом к власти Талибов, жизнь в Афганистане зацветет не хуже, чем в Арабских Эмиратах. А мы будем грезить мечтами, чтобы хоть краем глаза увидеть этот райский уголок.

А если серьезно, то эта организация, захватившая власть в Афганистане, вряд ли остановится.  Если Талибы начнут свои поползновения на дружественные Росси страны, то правительство снова залезет к нам в карманы, для того, чтобы обеспечить беженцев, и конечно оплачивать службу нашим контрактникам, призывникам, и противостояние вооруженным террористам.

Данный выпуск можно посмотреть на ютубе. К сожалению канал "Россия 24" запретила добавлять видео на другие сайты.

Картина дня

наверх