Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    Написал похожий ком в ответ анонимному эсперту диванному. НО ком исчез.Про доклад Мишуст...
  • Villi sherbak
    Сам же пишешь что диванный эксперт. И за 20 миллионов нищих тоже слышать интересно. Я каждый день (пенсионер, что с м...Про доклад Мишуст...
  • Ольга Скобликова
    Прочитала только первое предложение: "Отчитался наш дрожайший минфин Мишустин о работе...", и дальше даже не стала чи...Про доклад Мишуст...

Просто идиотизм: 6-летних детей привлекли к ответственности за долги по ЖКХ

Просто идиотизм: 6-летних детей привлекли к ответственности за долги по ЖКХ

Отогревшись после зимы и карантина, обличающе-карательные органы дорвались наконец-то до любимого населения России. От наказания рублём в нашей стране увернуться практически невозможно. Никому.

Макар

Злостный шестилетний неплательщик Макар из ставропольской станицы Зольской мог бы стать рекордсменом региона по получению штрафа в самом юном возрасте, если бы такие рейтинги составлялись. Судебный приказ о том, что теперь ребенок должен государству денег за вывоз мусора, вынесла мировой судья из города Новопавловска.

Так как Макар ещё не ходит в школу и грамоте не обучен, расписаться в получении приказа он просто не смог. Казённую бумагу заказным письмом принес почтальон прямо на порог частного дома в Зольском, где маленький Макар живет с родителями. Дверь открыла мама должника-рецидивиста и впала в недоумение.

В полученном конверте лежал судебный приказ, по которому шестилетний дошкольник оказался должником, причем кроме задолженности нужно было компенсировать и госпошлину.

"Всего задолженность за обращение с твердыми коммунальными отходами составила 565 рублей - это за период с января 2019 года по февраль 2021. Плюс к этому 200 рублей госпошлина. Написано, что в десятидневный срок можно обжаловать, но писать-то он еще не умеет.

Вот приведу его к судье, пускай обжалует", - рассказала мать мальчика Оксана.

За справедливостью и судебным приказом к мировому судье обратился региональный оператор по вывозу мусора ООО "ЖКХ" города Пятигорска. Возраст злостного неплательщика в приказе указывать не стали.

Как оказалось, семья Макара купила дом в станице с помощью материнского капитала и малыш попал в список собственников, а региональный оператор по вывозу ТКО и мировой судья даже не удосужились узнать возраст домовладельца. После волны возмущения в Сети, куда пожаловались родители Макара в ситуацию вмешалась прокуратура и судебный приказ был отменён. Сейчас Макар чист перед законом и полной грудью дышит воздухом свободы.

Полина

Гораздо меньше повезло шестилетней Полине из поселка Колывань под Новосибирском. Суд считает, что иск о взыскании долга за услуги ЖКХ подан к ребенку вполне правомерно, и продолжает прессовать малышку уже несколько месяцев. Бабушка заплетает Полине косички и ведет девочку на заседание.

Коварная Полина задолжала поставщику теплоэнергии ООО "СибТЭК" больше 24 тысяч рублей! Девочка не платила по счетам с 2016 года, когда не стало мамы, которая скончалась от осложнений после гриппа. Полина стала наследницей материнской доли в небольшой квартире, собственниками которой также являются ее бабушка, дед и родной дядя Роман Шевелев. Именно он теперь представляет интересы племянницы в суде, ведь на адвоката у отца девочки денег нет.

"Девочка получает пенсию 9 тысяч рублей, столько же на содержание дочери получает ее отец, - рассказывает Роман Шевелев. - Но стоит ему официально трудоустроиться, как эту выплату у него отбирают. Компания-истец настаивает на погашении полной суммы".

"Иск был подан на имя предполагаемого наследника в лице его законного представителя: по закону формулировка звучит вот так, - сказала "РГ" юрисконсульт ООО "СибТЭК" Анна Понушкова. - Наследником доли в жилом помещении после смерти матери является девочка. Двое из четырех собственников квартиры платят за коммуналку, а долю девочки и ее дедушки никто не оплачивает. Долг начал копиться еще за два месяца до смерти матери. Сейчас ежемесячные начисления по счету девочки составляют 416 рублей 33 копейки".

В Гражданско-процессуальном кодексе РФ чётко прописано, что процессуальной дееспособностью лица младше 18 лет не обладают. Но у Колыванского суда по этому поводу своё мнение и он продолжает мужественно выколачивать деньги из маленькой ответчицы.

P.S.

Фото шестилетних детей взято произвольно из Сети, чтобы читатель визуально представил, как выглядят матёрые российские неплательщики, с которым ведут неравный и праведный бой труженики российской судебной системы. Кстати, самой гуманной в мире... 

 

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх