Медвежий угол

36 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    И много Вы  в последнее время видите выполненных условий?))Хитропланства  и ...
  • Владимир Галацевич
    Самая маленькая студия не меньше 20 м2. А это насмешка от Арни. Какой-то конц.лагерь.Арнольд подарил б...
  • Олег Самойлов
    Естественно, за активную антисоветскую деятельность! Моя бабушка по маминой линии - белошвейка, дед - краснодеревщик,...Просто сказка на ...

Мешок на голову - ракеты по Стамбулу?

Мешок на голову - ракеты по Стамбулу?

Странные дела творятся в не наших королевствах скажу я вам -- совсем народ страх потерял, так и норовят оскорбить гегемона, поставить его в неловкое положение, да еще и сделать это напоказ, во всеуслышание! Нет, так нельзя, так не положено! Точнее, положено немедленно наказать, чтобы другим неповадно было! Иначе...

Ну, сами подумайте, к чему такое может привести? Самый обычный военный корабль, ну, флагманский, ну, шестого флота США USS Mount Whitney, отправляясь на прогулку по Черному морю, чтобы показать русским их место, решил немного задержаться в Стамбуле. Имеют право! Перед боем, пусть и маловероятным, моряк имеет право расслабиться, выпить, покуражиться. Кто их знает этих русских, как они отреагируют на невинное желание американского корабля зайти в территориальные воды России?

Экипаж бодро покидает борт и спешит в бордели бары Стамбула, а тут из-за угла выскакивают какие-то местные сорванцы, хулиганы, право дело, гопники какие-то и буквально оскорбляют военных моряков, совершенно не ожидавших подобной дикости в почти европейском городе. Мало того, кричат на своем турецко-английском "Янки гоу хоум!", надевают мешки на их головы, ведут себя дерзко, без должного уважения к хозяевам планеты Земля!

Обычно в таких случаях следовал немедленный ответ -- взлетали боевые вертолеты, с ревом устремлялись к цели высокоточные ракеты, десант высаживался прямо в президентском дворце державы, решившей, что можно безнаказанно оскорблять Америку! Мир замер! Но...

Ничего не произошло... флагманский корабля шестого флота США USS Mount Whitney направился из Стамбула утром 4 ноября. Утерлись и смылись! А что, так можно было? Ну, теперь держись, Америка!

Хотя, что положено Юпитеру, то под запретом для быка! Сами посудите, американцы могут попасть в Черное море исключительно через проливы, контролируемые Турцией. А она, Турция, может встать в позу и попросту не пустить их суда в следующий раз. И повод найдет, если сильно надо будет! Не время сейчас с Турцией ссориться, потом что-нибудь придумают, как наказать, а пока нужно бежать поближе к России, к очередному своему позору.

Тем не менее, прецедент есть и теперь американским военным нужно быть осторожными в чужих для них странах. А есть ли у них свои страны, кроме США?


>>>>> Книги Сергея Шангина
© Copyright: Сергей Шангин, 2021

Картина дня

наверх