Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя
    Это не все люди за которых стоит/не стоит голосовать. Да и партии есть другие в парламенте и их представители-кандида...Кто будет депутат...
  • Денис Л
    В говне разбираешься?Сталин и Ленин об...
  • Ritchie Blackmore
    А если конкретно без зажёванных шпаргалок?Путин призвал пов...

Весна тревог, надежд и ожиданий

Плотный поток событий, происходящих и в мире и в России, никак не дает вырваться из тисков тревоги. Пока отдаленной. На первый план все-таки выступает надежда на то, что все утрясется, и мир, уже привычно, продолжит тихо сходить с ума. Потому что если громко, то от мира мало что может остаться.
Весна тревог, надежд и ожиданий
Если говорить о нашей стране, то, в целом, все довольно хорошо. Это особенно заметно на фоне западных локдаунов, которые ведут не столько к сокращению заболеваемости, сколько к бунтам какой-то части населения. Как видим, запереть человека в квартире — это все-таки не лучшее решение, чтобы не распространять заболевание. Вообще, вот от этой запертости в ограниченном пространстве, людям слишком много мыслей начинает в головы приходить. А если есть мысль, то ее приходится думать — и даже, о боже, додумывать до конца. А как додумаешь, так испугаешься и хочется выкинуть все из головы, забыть…

Впрочем, возможно, я фантазирую на счет мыслей и их додумывания, хотя хочется верить, что западный человек (хотя бы часть людей), все-таки способен осмысливать творимое «демократами» действо по уничтожению человечества. Но тут только время покажет.

А в России, как я сказала, все хорошо: постепенно возрождается экономика и даже недавние чудовищные морозы и снегопады нас не устрашили.
В преддверии завтрашнего праздника – Международного женского дня – мужская часть населения закупается подарками, букетами, конфетами и винами, а женская – торопливо наводит лоск на квартиры, ну и себя, конечно, не забывает. И даже аборигенная несистемщина злословит и язвит в меру — запал что ли закончился (ну или не профинансировали)? Но это в стране.

Однако на границах и в приграничье у нас все-таки не спокойно. Да и за границами тоже. Упоминать про очередной пакет санкций даже не стану, поскольку если бы обошлись без них, то боюсь, что тревога возросла бы в разы. Осложнилась ситуация в Сирии, крайне напряжена обстановка на Донбассе, в Армении что-то вроде стагнации протеста, который оппозиция премьеру Пашиняну назвала «Освобождением». И вот эти две «точки» напряжения – Донбасс и Армения — действительно внушают крайнюю тревогу.
Весна тревог, надежд и ожиданий
Что касается Армении — то, если я правильно понимаю политику России, ввязываться мы туда точно не станем. Народ Армении должен сам решить свою судьбу – с Пашиняном, Азербайджаном и Турцией, с перспективой в ближайшие десятилетия раствориться и остаться армянской диаспорой в России и других странах; ну или все-таки в союзе с Россией восстанавливать государственность Армении. А ввязываться Россия не станет с тем, чтобы в очередной раз не услышать про оккупацию и не увидеть плакатов «Русские долой». Нет ребята, как решите, так и будет, но, к сожалению, с решительностью и решимостью там все не очень хорошо. По идее, сейчас лидерами проекта выступают военные, которые меньше всего хотят горячего противостояния с пропашиняновскими силами. А такие в стране есть — и немало. Только одних сектантов, которые сильно поспособствовали «бархатному» перевороту 2018 года, по оценкам некоторых политологов порядка 350 тысяч.

По словам профессора, доктора политических наук Ваге Давтяна, который дал интервью корреспонденту РИА ФАН Аббасу Джума, дилетанта Пашиняна на пост премьера страны привел «коллективный Сорос». («Армения – часть русского мира»: все, что нужно знать о происходящем в стране )

В дальнейшем была «игра на понижение» – расшатывание устоев традиционного армянского общества (то же самое делают и в России). Началась дискредитация героев первой арцахской компании 1992-1994 годов. Людей банальным образом стали арестовывать по разного рода надуманным обвинениям. Потом, конечно, все выяснялось — но, как известно: ложечки нашлись, а осадочек-то остался. Одновременно с этим была предпринята мощная информационная атака на Армянскую церковь и закончилось это тем, что Армянскую Апольстольскую церковь уравняли в правах с Католической и Евангелической. Даже была попытка ратифицировать Стамбульскую конвенцию и официально разрешить однополые браки. «Совокупный Сорос», как водится, залез и в образовательную сферу, и в науку. В общем, вытащить армянское общество из той тяжелой психологической, моральной и эмоциональной атмосферы, в которую оно погружено, крайне сложно.

По факту, стране нужна отставка Пашиняна, формирование «правительства переходного периода», которое подготовит страну к выборам. И тут важно сформировать команду из профессионалов. Дилетанты уже поставили страну на грань краха. Но никто в стране не возьмет на себя ответственность за силовое решение проблемы. Пять тысяч погибших и пропавших без вести – это огромная цена для маленькой страны. Но и Пашинян добром не оставит пост. Пат.
Весна тревог, надежд и ожиданий
Пока в Армении сохраняется патовая ситуация, в Донбассе напротив — полномасштабные военные действия могут вспыхнуть в любой момент. Украина методично обстреливает из минометов жилые пригороды и стягивает к зоне разграничения технику, оружие, войска. Российские военные специалисты и защитники ЛДНР считают, что ситуация крайне опасная. Сейчас правительство ДНР разрешило своим военным превентивно подавлять огневые точки противника, но в ситуации, когда военная техника идет эшелонами – это ни о чем. Есть сообщения, что ВСУ накапливает горно-штурмовую пехоту в районе Горловки – предполагается штурм терриконов?

Вообще, в Киеве все больше и громче становятся призывы к «военному решению вопроса по возвращению контроля над Донбассом». Минские соглашения давно и прочно забыты, как и не было. И вообще, «зачистка» информационного и политического пространства говорит о том, что Киев «развязывает себе язык», приходит время, когда – «мели Емеля, твоя неделя» – сообщениям официального Киева никто не сможет ничего противопоставить. Таким образом, украинцы правды о событиях на Донбассе никогда не узнают.

Но решится ли Киев на полномасштабное наступление сказать все-таки сложно. Кто-то — например, российские военные корреспонденты и многие политологи считают, что такое развитие событий более чем вероятно. А кто-то — например, украинские политологи, считают, что нет. Все-таки то, что Россия готова задействовать войска ЮВО в случае, если Киев решится осуществить попытку захвата ЛДНР, сильно остужают горячие головы. То, что Украина действует слишком явно, не скрываясь, довод в пользу того, что если бы хотели атаковать, то делали бы все скрытно. А тут скорее всего проверка крепости нервов жителей республики и России. Ну и как вариант, рассматривается ситуация, при которой Украина решится на наступление и заранее подготавливает свой проигрыш, что даст Западу, в частности США еще один рычаг давления на Кремль.

Ну вот, в общем, с таких тревог, надежд и ожиданий начинается весна 2021 года для россиян
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх