Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Если аффтор идиот, то он обязательно приведёт в качестве "аргумента хорошей жизни в России" следующее - "... Мы увиди...Эта странная росс...
  • Валерий Зуев
    Леонид Алексеев, жрут все и всегда! Только одна жратва не диагностируется, а другую находят.Что сделали бы Ал...
  • Валерий Зуев
    Не читайте СоЛЖЕницина, что расстреляны десятки миллионов советских людей. Если бы до войны погибли десятки миллионн...Что сделали бы Ал...

Американцам уже не удаётся вываливать свою инфляцию на весь остальной мир

Потребительские цены в США в мае 2020 и 2021 года на бензин, пиломатериалы, недвижимость, кофе, пшеницу, кукурузу и медь. За год рост в 15-2  раза,а пиломатериалы так вообще в четыре раза подорожали.


Американцам уже не удаётся вываливать свою инфляцию на весь остальной мир


Американцы все свои проблемы покрывают печатанием зелёных бумажек, которые расползаются затем по всему миру, тем самым в значительной степени купируя инфляцию в самих США. Но последние напечатанные для преодоления последствий COVID-19 триллионы всё-таки аукнулись повышением внутренних цен в самих Штатах.

В США сейчас никто из России особо не стремится. Потому что интернет снял розовые очки. Там живут те, кто уехал в 90-е.

Да, средние зарплаты в Штатах выше, около $3500 в месяц. Но это грязными, минус налоги, минус обязательная медицинская страховка без которой никуда ни ступить. Так же надо учитывать, что паритет покупательной способности в США и в России примерно 1 к 3, то есть, чтобы жить как в России на 1000 долларов, в США надо иметь 3000. В среднем всё-таки уровень в жизни в Штатах пока несколько выше, может раза в 1,5, но не в 10 раз, как в 1990-е. Это во-первых. А во-вторых, Россия не живёт на триллион долларов в год в долг, как это делают американцы. Забери у них подпитку и заставь жить по средствам - это взорвёт Америку изнутри.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх