Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Катерина, кузя азбуку выучил и блогером себя почувствовал.Кто если не Путин...
  • Nikolia Vovchenko
    Печально другое...Не то ,что все мы смертны,а то,что не понимаем в какое болото всех привитых пытаются,вернее уже поч...Как дебилы на экс...
  • валерий двойнишников
    При капитализме власть-мачеха для народа, но не для своих!Кто если не Путин...

Жаль Гаркалина. Но истина дороже!

Жаль Гаркалина. Но истина дороже!

Да, жаль! Тем более, что он вроде бы привился от ковидки, но злобный вирус настиг и сразил наповал слабый организм злоупотреблявшего алкоголем артиста, наплевав на высокий титр антител!
Я, если что, в такой расклад не верю - скорее всего Ширли-Мырли просто купил сертификат, а вакцину врачи-предатели вылили в сортир, но это хрен бы с ним - я сейчас не об этом, и даже не о том, что Гаркалин принадлежал к той тухлой части расколовшейся в 2014 году творческой интеллигенции, коя твёрдо выбрала русофобию и противостояние с "народом-быдлом", одобрившим курс Путина на возрождение Российской Империи.

Я о том, что из телевизора плывёт прямо 9 вал пафосной хреноты, если верить которой - покойник величайший актёр современности, немыслимый талантище, непревзойденный гений театра\кинематографа, и высочайший профессионал преподавания актёрского мастерства!

Так вот, я этих восторгов по проф-кондициям покойника совершенно не разделяю. Напротив, считаю, что актёр из Гаркалина был что из говна пуля - полное ничтожество, убожество, стыдоба и унылая немочь : я был на нескольких театральных постановках с его участием, оценка - "два" по пятибалльной шкале.

Фильм "Ширли-Мырли", по коему его в основном и помнят ширнармассы - сам по себе днищевая, воняющая тошной гнилью хренотень-говнятина, с трудом вылезшая в закладки только за счет звездного состава актёров, где Гаркалин вообще валялся под ногами мэтров - в собачьих какашках, лошадиной молофье и кошиной ссанине.

Но - запомнился, ага. Если что - я ни разу не смог досмотреть эту дрянь до конца - не хватало терпения, отвращение всегда перевешивало.

Ну и, я вообще не понимаю, каким образом это каржавое бесталанное убожище сделали профессором и преподом в ГИТИСе - я бы ему и школьный драм-кружок не доверил.

А по-человечески Гаркалина, конечно, жаль - 67 лет, еще жить бы и жить!

Вот такая у меня будет эпитафия Гаркалину-Ширли-Мырли, уж извините - "О покойниках или хорошо, или ничего, кроме правды"(с)...

https://cont.ws/@sntdpni/2139043

 

13 марта 2014 года народный артист РФ Валерий Борисович Гаркалин подписал (вместе с Ковалёвым, Пономарёвым, Улицкой, Алексеевой, Ахеджаковой, Гербер, Макаревичем, Шендеровичем, Войновичем, Гозманом, Акуниным/Чхартишвили, Быковым/Зильбертрудом, Вишневским/Кроликом, Троицким/Майдаником, Иртеньевым/Рабиновичем, Ефремовым, Амнуэлем, Пионтковским, Розовским и др.) обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма".

Препаскуднейший такой текстик: "Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом «Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!» уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развёрнута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа.

Все несогласные огульно шельмуются, называются «пятой колонной» и «фашистами». А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделённые общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа — экономическая, политическая, гуманитарная. <…> Мнение интеллигенции, не согласной с политикой, проводимой властями в создавшейся ситуации, должно быть выражено более чётко и звучно. А для этого необходимо уже в ближайшие дни провести Конгресс российской интеллигенции с приглашением представителей украинской интеллигенции. На Конгрессе мы не только обсудим сложившееся положение и выскажем своё отношение к происходящим событиям, но и попытаемся найти пути выхода из ситуации, лишающей нашу страну перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем. Такой Конгресс может и должен среди прочего выдвинуть требование прекратить нагнетание пропагандистской истерии, прекратить шельмование несогласных. Мы приглашаем присоединиться к нам всех, кто поддерживает эту инициативу".

14 марта 2014 года подпись Гаркалина (наряду с подписями той же Улицкой, Рубинштейна, Гандлевского, Манского, Архангельского, Пархоменко, Носика, Гельфанда, Эйдельман и др.) появилась под вторым "обращением российской интеллигенции" - русофобской либерды, которое было опубликовано на сайте "Новой газеты" и озаглавлено "Не прогибаться. Не поддаваться лжи".

Там аналогичный смрад: "Не первый раз в русской истории людей, не согласных с агрессивной имперской политикой государства, объявляют пораженцами и врагами народа. Не первый раз верноподданничество ценится выше гражданской позиции. События в Крыму стремительно развиваются и чреваты если не кровопролитием, то позором для России и бедами для народов двух стран. Надежды остановить происходящее доводами разума становится всё меньше. Но тем стыднее молчать и пассивно стоять в стороне. Мы, не называющие себя «деятелями» культуры или науки, а просто российские интеллигенты, работающие каждый в своей области, заявляем: Мы против вторжения на территорию другого государства. Мы против войны с Украиной и вражды с мировым сообществом. Мы солидарны со всеми, кто не прогибается и не поддаётся лжи".

Его принудили? Насильно заставили? Сомневаюсь.

Ну а поручительство Гаркалина за вора-педераста Серебренникова в 2017 году - это уже мелочи...

Картина дня

наверх