Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    "...я не призываю к ненависти к немцам, или к Германии. "///// Итоги войны хорошо известны.Нацизм осужден международн...Ельцин-Центр и чт...
  • Ирина52
    Буржуазная демократия - диктатура лжи и лицемерия (В.И.Ленин).Ельцин-Центр и чт...
  • Ирина52
    Какое дело демократам до закона? Разве по закону после референдума марта 1991 они уничтожили СССР? Разве по закону он...Ельцин-Центр и чт...

"Газпром" специально тормозил строительство газопровода "Северный поток - 2"

ЗАДЕРЖКА СТРОИТЕЛЬСТВА "СЕВЕРНОГО ПОТОКА - 2" БЫЛА СПЛАНИРОВАНА: ЭКСПЕРТ О МАНЁВРЕ РОССИИ.

"Газпром" специально тормозил строительство газопровода "Северный поток - 2"

"Газпром" специально тормозил строительство газопровода "Северный поток - 2", считает эксперт по энергетике. "В 2020 году спотовая цена на газ составляла 70 долларов, а в этом году ценник уже достиг отметки в 340 долларов, указывает он.

В 2020 году "Газпром намеренно затягивал строительство трубопровода "Северный поток - 2" из-за низких цен на "голубое топливо". Такое мнение высказал эксперт по энергетике Борис Марцинкевич.

Он указал, что в 2020 году спотовая цена на газ составляла 70 долларов, а в этом году ценник уже достиг отметки в 340 долларов. То есть в минувшем году "Газпрому" было просто невыгодно продавать газ другим странам, утверждает эксперт.

Марцинкевич объяснил, что из-за того, что в 2019-2020 годах была неопределённая ситуация с продлением договора о транзите газа между Украиной и Россией, страны Европы запаслись "голубым топливом" по максимуму. В добавок к этому, зима выдалась довольно тёплой. А потом ещё грянул экономический кризис из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Всё вместе это сильно повлияло на стоимость газа.

Сейчас "Газпром" стал увеличивать темпы работы над трубопроводом, что совершенно очевидно, так как цены на газ возросли,

- цитирует Бориса Марцинкевича издание "Экономика.

Сегодня".

Эксперт подчеркнул, что в настоящий момент ситуация с ценами на газ очень благоприятна для России. Соответственно и завершение строительства "Северного потока – 2" уже маячит на горизонте.

Царьград.

Картина дня

наверх