Медвежий угол

35 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Бывают - которых на тупую демагогию Баталовым не развести (а слив их я и в такой форме приемлю))Что это: лакейств...
  • Сергей Полосов
    Это кто сказал?"Я не понимаю, по...
  • Людмила Баталова
    Бывают же такие люди. Надоел. В ЧС.Что это: лакейств...

Хлопцы кто куда (Мобилизация)

Хлопцы кто куда (Мобилизация)

Планировали 20-го, но уж больно момент удачный. Порошенко объявил, что с завтрашнего дня  на Украине будет объявлена новая волна мобилизации (4-я):

"Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация будет проведена успешно".

Примечательна именно дата, а не сама мобилизация. Слухи о том, что в 2015 году будут призваны 200 000 человек подняли такую бурю паники среди призывного контингента и их родственников, что минимстр обороны срочно вынужден был опровергнуть слова военного чиновника и назвал цифру плана 50 (максимум 104 тысячи). Это все равно много и наврное неподъемно. А значит такой удобный повод, как сейчас нельзя было упускать. Конечно то, что неделей раньше это случилось бы или неделей позже - не важно. Важно то, что и к гадалке ходить не надо, чтобы понять - народ побежит. Побежит не в военкомат, а от него.

А вот тут я не исключу и введение военного положения. Особенно, если провокации будут идти по нарастающей. Уже понятно, что расстрел автобуса это провокация. Завтра - послезавтра могут быть следующие провокации, на порядок страшнее (данных таких нет, но логика событий подсказывает, что было бы логично. Волноваха не тянет на мегапровокацию).



П.С. Похоже США решили похоронить АСТАНУ прямо сейчас (из всех стволов), вынуждая Россию действовать по плану "Б"  (ВОЙНА). Причем я считаю, что общее наступление ВСН ранее весны нецелесообразно. Локальное, для перемалывание артиллерии ВСУ и живой силы на блок-постах (особенно "добровольческих"), занятие некоторых клбчевых населенных пунктов (типа Пески) может быть. Общее нет.

ПП.С. Кстати удобный случай сплавить из городов разных "отжимал" с шевронами и корочками добровольческих батальонов. И не зря самый профессиональный сливальщик добровольцев (Костя Гришин) сегодня заявил:

"Они пришли защищать Родину. Вторая штурмовая рота батальона "Донбасс" . Отправляем в АТО, к товарищам которые там уже почти два месяца. Ребята прошли весеннюю партизанщину, летние штурма, августовские выходы из окружения, осеннюю реабилитацию и школу Нацгвардии в Золочеве, зимнее сидение. Теперь к своим.

Через два дня едет третья рота. Пополнена хлопцами вышедшими из плена. Мы снова все вместе.

Слава Украине!

P.S. Добровольцы пришли защищать Родину. Не отжимать, мародерствовать, крышевать и делать круизы по барам в мирных городах. Это люди, защитившие Украину своей грудью. Их не учел Путин. Это - будущее армии. И будущее Украины
"

я так понимаю четвертый состав "Донбасса" пошел на мясо (вслед за первыми тремя). Думаю остальных "патриотов" тоже попробуют сплавить в окопы.

 

http://yurasumy.livejournal.com/330406.html

Картина дня

наверх