Медвежий угол

35 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников15 января, 13:42
    Так она сама животное. Люди для нее ни что!Рожать не просили...
  • Mike Mike15 января, 13:41
    Нельзя взращивать таланты!))) Талант либо есть, либо его нет. Творят и сегодня, просто тебе это недоступно. А совок г...Хотите СССР? Пожа...
  • валерий двойнишников15 января, 13:40
    Nike Mike меня аж забанил-не любят, когда их против шерсти!Бизнесмен признал...

Справка, что у тебя ковид - не угадаете, зачем?!

Прокуратура отчиталась, что мошенники штампуют справки об отсутствии коронавируса (на фото липовая, кстати). Ладно, с этими всё понятно — ковидиоты хотят быстренько получить справку и выйти на работу. Потом из-за них люди умирают. Но зачем покупают справки, что у них есть коронавирус? Я поначалу не знал. Причем, спам приходил на телефон — «подтверждение коронавируса, справка, быстро, легально, 5000 рублей». Я не понял — это еще зачем?! И главное — легально?! Ну, легально — это откровенное враньё.

Справка, что у тебя ковид - не угадаете, зачем?!

Оказывается, вариантов два. Сообщил знакомый опер. Контору недавно накрыли. И они всё-всё о себе и клиентах рассказали. 

Эти мошенники одновременно штамповали справки, что у человека нет коронавируса и что у человека есть коронавирус. В основном, об отсутствии коронавирусной инфекции с отрицательным результатом ПЦР-теста. Но и другие тоже. В общем, взяли их в Москве. Оказалось, граждане Украины.

Не удивился. У членов украинской делегации, прибывших в Нур-Султан на встречу с премьер-министром Казахстана, в своё время тоже обнаружили поддельные справочки об отсутствии коронавируса. Теперь эти дельцы прибыли к нам оттуда, из Незалежной — видимо, там их поприжали.

 

Но вот есть справка, что у тебя ковид. С ней человек может лечь в больницу. Иногда он уверен, что диагноз неправильный. И спешит в стационар с настоящими больными. Хотя у него ОРВИ. Но он так напуган, что хочет непременно в ковидарий — чтобы там его как следует вылечили. Печальная история, как люди сходят с ума. И по-настоящему цепляют вирус в больнице.

Второй вариант — справка для страховой компании. То есть её покупает мошенник у мошенников. Страхуется на выплату суммы страховой (а есть и не на выплату суммы, а например на предоставление медицинской помощи — услуг и лекарств, если заболеешь) и идёт за своими деньгами со справкой. Сначала звонит, сидит положенное время дома. Потом идёт бабки получать. 

И главное, пожалуй, число уголовных дел множится, сограждане. И заводят их не только на тех, кто штампует справки, но и кто получает — и об отрицательном тесте на коронавирус и о положительном. 

#коронавирус #ковид #справка #мошенник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх