Медвежий угол

35 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Михайлов
    Интуиция мне подсказывает, что смертную казнь предпримут к Фургалу и иже с ним. Потому что судье, сбившему на авто и...Отказываясь казни...
  • Piotr Priladyshev
    Кончаловский прав! Лысый урод начал разваливать Советский Союз,а меченый Горбатый добил Социализм дурацкой перестройк...О XX съезде КПСС....
  • separ1957
    Чтобы прихуеть на немецких харчах,надо много работать и в Германии.Я -гражданин России.С 97 г.на пенсии(военной),долг...В Германии поклон...

Навстречу революции лузеров: когда же им дадут нами править

Навстречу революции лузеров: когда же им дадут нами править

 

Тут на 15 января ещё не наступившего года у нас, в Москве, ещё раз назначена очередная неизбежная революция. Сама по себе она, в общем-то, никому особо не интересна, потому как сценарий её более чем известен: соберутся [1] три с половиной калеки из «пехоты» (вожди восстания, уверен, благоразумно отыщут вполне себе уважительную причину не являться на несанкционированное мероприятие). По-настоящему тут интересны только мотивы. Кроме, разумеется, шкурных — с ними-то как раз всё ясно: о выделении очередных траншей на «борьбу с демократией» наши партнёры из Сияющего Города на Холме уже объявили открыто, тут анализировать нечего, кроме, может, очередной смены автопарка у одного широко известного в узких кругах кафе.

Тут интереснее другое.

Тут интереснее, за что пойдёт (если не пойдёт, то прильнёт к твиттеру и фейсбуку) сама «массовка».

За демократию?

За народ?!

Да побойтесь Бога!

Даже самые отмороженные из этой публики максимум, на что отваживаются в последнее время, — это на требование «услышать пятнадцать процентов».

Но чего-то то эти люди ведь всё-таки, наверное, хотят?!

И мы даже из их текстов и «призывов» можем очень легко вычленить, чего именно. Тут, извините, что у трезвого на уме, то у Божены и прочих латыниных на языке: довольно вспомнить всё это деление на «чистые светлые лица» и «гнилозубый Уралвагонзавод», на «воинов света» и «вонючую слизь».

Кто-то там, помнится, даже находясь в здравом (ну, как здравом…) уме, — о пользе крепостного права для «правильного воспитания народа».

Достаточно припомнить плакатики «Мы ваши работодатели» и прочий скам, довольно припомнить «качественный состав Болота», особенно его «вождей», откровенно состоящий из «бывших» и «будущих» наших с вами «правителей», чтобы понять: людей жестоко обидели, отняв право нами «властвовать и править».

Эти, как сказали бы наши американские партнёры, «обо**анные неудачники» — это наш с вами, к счастью, так и не состоявшийся «правящий класс». Старательно самосформировавшийся по примеру знаменитого англо-американского «истеблишмента».

И им — реально есть за что на нас с вами обижаться: этим побитым пылью «кумирам миллионов», «гениальным экономистам», «пламенным публицистам», «эффективным менеджерам» и прочим «писателям и макаревичам».

Ведь всё было так замечательно распланировано, всё так хорошо шло.

И тут — бац.

Ты так упорно лез, поднимался из грязи в князи, а тебя — хлоп — и на твоё законное место.

Вот, кстати, именно поэтому так спокойна власть и так иронично общество: «революция лузеров» — это, может, иногда даже в чём-то и опасно.

Но при этом — всегда смешно: почти как сочинско-еврейский «мальчик из хорошей семьи» Борис Ефимович Немцов, скачущий по Майдану вместе со свидомым электоратом под «Москiляку на гiляку!».

Эдакое «танго с лузером», право слово. Который отчего-то убеждён, что должен «править и властвовать по праву рождения и воспитания». Хотя вот как раз вот это — это уже личная человеческая трагедия и это уже ну совершенно не смешно.

 

Картина дня

наверх