Медвежий угол

35 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    дебил"Так власть давно...
  • Юрий Ded
    Пишем много красиво и правдиво. Да вот сами же идём на голосование за тех кого завтра будим требовать расстрелять чет...Детектив – «Как и...
  • Алексей
    Манижа позиционирует себя как таджичку, однако на костюме написала "русская женщина". Типа она ее изображает, точнее..."Если ты такая ка...

«Гнусней всего смотрятся подстрекающие россияне, покинувшие страну»

«Гнусней всего смотрятся подстрекающие россияне, покинувшие страну»

Беспорядки, устроенные сторонниками Алексея Навального, в точности напоминают события на Украине, которые в итоге привели к гражданской войне. Об этом в своем блоге пишет автор журнала «Русский репортер» Марина Ахмедова, ранее работавшая военкором на Донбассе.

 

Ахмедова вспоминает, как в Киеве на Майдане участники протестов говорили ей – «Ну посмотрите, какие у нас хорошие одухотворенные лица», «Да мы ж за все хорошее, мы за бедных против богатых», «Вы разве не чувствуете тут дух свободы, дух единения?».

«Потом уже, находясь в самой жаркой войне, я спрашивала себя – почему люди должны погибать за то, чтобы кто-то ощутил этот дух свободы и единения, с которым так легко спутать экзальтацию и самое тупое сектантство?

Я наблюдала с расстояния через соцсети за людьми, которые «духовно» вкладывались в майдан. Отчего-то они не захотели жить в стране победившей революции, на Украине. Отчего-то их сразу после переворота потянуло в Европу. Сейчас оттуда они наблюдают за происходящим у нас, потирая в нетерпении руки. Ну а как же, «воздух свободы» вызывает привыкание. Теперь они хотят тут все разрушить. Им-то все равно здесь не жить.

 

Гнусней всего смотрятся подстрекающие россияне, покинувшие страну.
Этим любая беда у нас, на которую они смотрят из другой страны – лишнее доказательство того, как же они были правы, когда свалили из этой мерзкой России. Ну я не думаю, что за чье-то психологическое спокойствие там мы, живущие здесь, должны платить такую цену», – пишет Ахмедова.
«Хочу ли я прекрасную Россию будущего? Очень хочу. Но когда я смотрю на страны, по которым прошелся этот «дух свободы», взбудораживший экзальтированные сектантские толпы, то мне в такое будущее по вполне понятным причинам не хочется. Я еще могу понять неопытных подростков, у которых не устоялась гормональная система, не окреп мозг, которым хочется движухи и быть хоть к чему-то причастным.

Но взрослых я могу понять только в том случае, если они вынашивают планы здесь не жить. А перед отъездом хотят сломать в стране все, что только можно. Чтобы было не так жалко уезжать», – резюмировала автор.


Михаил Рябов

 

Картина дня

наверх