Медвежий угол

36 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Галацевич
    Самая маленькая студия не меньше 20 м2. А это насмешка от Арни. Какой-то конц.лагерь.Арнольд подарил б...
  • Олег Самойлов
    Естественно, за активную антисоветскую деятельность! Моя бабушка по маминой линии - белошвейка, дед - краснодеревщик,...Просто сказка на ...
  • Ингерман Ланская
    это мозгов у тебя ноне нет, хотя , возможно, и раньше не было. а яблоки Ноне ЕСТЬ и Много и разные и очень вкусные. и...СССР не жаловался...

Платошкин о предложении РПЦ убрать Ленина из Мавзолея

автор - Сторонник Платошкина
Платошкин о предложении РПЦ убрать Ленина из Мавзолея

Николай Платошкин отметил, что представители Русской православной церкви каждый год призывают убрать Ленина из Мавзолея. Не так давно митрополит Иларион, правая рука патриарха Кирилла, заявил, что рано или поздно это произойдет.

Платошкин считает, что подобные призывы неприемлемы, во-первых, потому что всё-таки Мавзолей есть не только в России, в мире Мавзолеев достаточно, где находятся величайшие лица истории той или иной страны. Можно ли сказать, что Ленин был великим человеком в истории России? Платошкин уверен, что это так.

Тем более нужно изучить опросы о том, какие исторические личности, по мнению россиян, наиболее выдающиеся. Кто всегда лидирует в таких опросах? Сталин и Ленин, практически каждый раз на первых местах.

В то же время странно слышать подобные призывы со стороны церкви. Ведь никто церковь не призывает захоронить мощи святых. Платошкин отмечает, что со стороны это выглядит некрасиво и противоречиво, то есть церковь не видит бревна в своем глазу, когда говорит, что любой человек должен быть захоронен в рамках христианской традиции, но мощи не захоронены в рамках этой самой традиции, это важный момент.

Платошкин о предложении РПЦ убрать Ленина из Мавзолея

 

В то же время Мавзолей — это объект культурного наследия народов РФ официально, поэтому просто при желании все изменить не получится.

Да и, уверен Платошкин, многие россияне будут против идеи убрать Ленина или тем более снести Мавзолей.

Чего добиваются силы, которые выступают за подобное? Они считают, что с идеями Ленина будет покончено после того, как тело захоронят. Если кто-то думает, что это не совсем так, то недавно старец Илия прямо признал, что так и есть. Мол, пока Ленин в Мавзолее — беды в России не закончатся. Видимо, рецепт избавления от всех, или большей части, бед связан с Лениным, по такой логике.

Понятно, что это все абсурд, и ни в коем случае не нужно идти на поводу людей, у которых такие сомнительные аргументы. Ленин, можно сказать, является отцом нации, ведь при Ленине началась культурная революция, с именем Ленина советские люди связывали достижения СССР. Это в памяти народа, и это не получится никак вычеркнуть даже в случае, если Ленина из Мавзолея уберут.

Картина дня

наверх