Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Станиславовна
    ну тогда зачем мы осуждаем Украину за фашизм, когда у нас свой вырос и проводит на территории России, что ...Ельцин-Центр и чт...
  • Николай Зайчиков
    А чем может заниматься подрывной центр , вредит России . Давно пора закрыть этот вертеп и отдать его детям .Ельцин-Центр и чт...
  • алексей
    Отдать детям под технопарк и забыть про этого алкашаЕльцин-Центр и чт...

Илон Маск с Tesla послан россиянами "куда подальше"

Русские люди всё видят и помнят. Илон Маск говорит, что готов открыть производство в России. А из России ему в ответ: «Да пошёл ты! Засунь себе! Кому нужны твои батарейки на колёсах!» И правда никому. Обосную.

Илон Маск с Tesla послан россиянами "куда подальше"

Мало денег этот ставленник госструктур, который ничего не может изобрести, уже потерял на криптовалютах и проавалившихся проектах? Теперь он следом за другими производителями лезет в Россию. Где все эти компании, которые грозились завоевать наш рынок?! Тот же Chevrolet, например. Ухнули с треском в небытие. Туда же отправится и Маск — он бы сначала поинтересовался количеством электрозаправок у нас в стране. И доходами населения. Кто будет здесь покупать его электромобили?! Потому и посылают Маска куда подальше.  

Да и потом, а где, собственно, обещанный Илоном Маском в России Hyperloop, который он грозился протянуть от Москвы до Нижнего Новгорода. Популист пиарится, люди хлопают в ладоши. 

Ну надо же, восхищаются они. В России могут появиться официальные заводы по производству электромобилей Тesla. Такой анонс сделал американский предприниматель Илон Маск по видеосвязи на российском форуме «Знания».

«Думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России, это будет потрясающе.

И также нужно смотреть более широко на Казахстан, страны СНГ, — заявил Маск. Бизнесмен также признался, что восхищается российскими технологиями и достижениями Советского Союза в области ракетостроения. В заключении Маск призвал российскую молодежь бороться за будущее. Вот в этой последней фразе, видимо, и был смысл послания. Бороться за будущее как?! На улицах скакать?!

Даже если заводы Tesla появятся, на них будут производить автомобили не для России, а для рынков Европы, куда их выгодно будет гнать, чтобы не везти из-за океана. А здесь ему нужна дешевая рабочая сила. Китай уже не торт, и не так дёшев. Причем, своих работников капиталист Маск вообще не ценит. Он их истязает, заставляя работать внеурочно, в плохих условиях, и даже во время самого пика пандемии, за что был неоднократно оштафован через местные профсоюзы.

Нам нужен свой, российский, Илон Маск. Настоящий гений и изобретатель. А не этот дутый пузырь — бездарный менеджер-самопиарщик. Сначала Hyperloop давай. Ждем уже лет 7-8. 

#илонмаск #tesla  #теславроссии #маск #россия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх