Медвежий угол

35 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Сравниваю свои знания, знания своих детей и своих внуков... Небо и земля Я училась в советской школе, старшая дочь у...Новая система обу...
  • John Galt
    Прикинь - вообще не побеждают.)))) Это данные только за последние полгода.Новая система обу...
  • John Galt
    МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Российские школьники завоевали пять медалей на Международной физической олимпиаде, сооб...Новая система обу...

Сталин не успел наказать Турцию: за русских-молокан пора ответить

Эти люди на фото с Кавказа 1916 года, что, похожи на армян, азербайджанцев, турок?! Они русские. Но молокане. 

Сталин очень хотел наказать турок, но на Потсдамской конференции его уговорили оставить Турцию в покое, хотя бы на время. «А как же их долги перед советским народом, как насчет разделенного армянского народа, как быть с русскими-молоканами, которых они обидели?!» Одно из важных дел, которые Сталин не доделал, углубившись в послевоенное восстановление страны. 

Сталин не успел наказать Турцию: за русских-молокан пора ответить

Не хотите слышать про убитого русского пилота, и едете на отдых в Турцию? Шайтан вам судья. А как насчет поддержки войны на Кавказе, в Российском подбрюшии, аккурат после учений «Кавказ-2020» - явная же провокация Азербайджана-Турции и НАТО и их заокеанских кураторов. Все, ребята, хватит. Пора бы за все им ответить. Воевать с ними никто не предлагает. Я против войны. Но по закону давно пора выставить контрибуции через международные суды. 

Турция обманула Ленина в свое время. Обещал еще Ататюрк, что Османы станут частью Советской Империи. А сами пообещали и потом сильно радовались, что обманули, получив при этом от бедного советского правительства оружие и 10 млн рублей золотом на борьбу со своими врагами.

Советская Россия списала туркам долги, имевшиеся у них перед царским правительством, да еще и армянскую гору Арарат подарила, чтобы не дарить грузинский Батум. Сейчас грузины тоже забыли, что Батум вообще-то советский, как и Арарат тоже. А кто платил советские долги и стал правоопреемником СССР? Правильно, Россия. Так что и возвращать долги надо России. 

Молокане – обычные русские люди, которые по религиозным соображениям поселились на Кавказе, вернее, их поселило там царские правительство, поскольку их вероисповедание было признано ересью. А потом, в ходе революции, и передачи Карской области Лениным туркам, оказались в Турции. Турки жесточайшим образом обошлись с этими русскими людьми, насильственно их ассимилируя, запрещая говорить на родном языке. В итоге русские молокане частично бежали, частично были истреблены, и кто-то осел в Армении, а кто-то и в атеистической советской России.

Война на Кавказе нам не нужна. Ни с участием России, ни без ее участия. Но надо тщательно вспомнить историю, поднять все архивы, и подать требования в международные суды от родственников погибших и беженцев - русских людей, молокан по вероисповеданию, которым Турция сильно задолжала. И кажется мне, что не деньгами надо получать компенсации, а территориями, для проживания огромного числа семей. И пусть это будут и русские люди тоже. Где-нибудь поближе у моря и проливов, через которые смогут ходить российские корабли.

#Россия Турция #Эрдоган #Путин #НАТО #Кавказ 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх