Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

Лукашенко адекватнее Путина оценивает причины развала СССР

Советский патриот

Приближается 30-летняя годовщина ГКЧП -- попытке отстранить от власти Михаила Горбачева, чья деструктивная деятельность на посту президента СССР привела к созданию условий развала СССР. И чей личный конфликт с Борисом Ельциным привел к тому, что тот, заручившись поддержкой США, таки смог добиться своих целей по развалу СССР, как субъекта политики и созданию 15 новых государственных недоразумений вместо одного мощного государства.

В связи с этой датой мы видим очередные попытки нынешнего руководства РФ по переписыванию историю. В частности, это совсем недавно сделал Владимир Путин, который в своей программной статье об единстве русских украинцев в очередной раз 
повторил свой тезис о том, что причиной развала стала, якобы, боНба заложенная Лениным в 1922 году. Хотя любому разумному человеку ясно, что СССР развалили Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Но, видимо, Путин в число этих людей не входит...

Оно и понятно, т.к. Путин высоко чтит и Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, награждая высшими наградами и устанавливая памятники , видимо, в благодарность за развал СССР и возможность ему стать президентом России. Без этого Путин был бы никто и звать его было никак.

Растил бы кУлубнику на даче в лучшем случае:

Лукашенко адекватнее Путина оценивает причины развала СССР

Но есть на постсоветском пространстве политики, которые адекватнее Путина оценивают произошедшую 30 лет назад государственную трагедию. И я совершено не удивлен тому, что этим человеком оказался Александр Лукашенко, прямо заявивший, что причиной распада СССР стала деятельность Горбачева и Ельцина:

В развале СССР виновны президент СССР Михаил Горбачев и первый президент России Борис Ельцин. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко в фильме «ГКЧП 30 лет спустя» на телеканале «Россия 1».

Нельзя личные отношения, личную драку за власть переносить на всю страну. Так уже упорядочить хотели отношения в Советском Союзе, что страну развалили.
Лукашенко адекватнее Путина оценивает причины развала СССР

Вот это слова не мальчика, а государственного мужа.

Картина дня

наверх