Медвежий угол

35 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр власов
    В Иркутске уже сколько лет памятник ему стоит на берегу Ангары, кто-то цветы туда носит (недалеко от того места где е...Бюст Колчаку в Ба...
  • Diana
    Педофилия как то меняется - раньше просто было изнасилование или принуждение, а сейчас убийства с расчленёнкой. За по...Отказываясь казни...
  • Villi sherbak
    Все Вы правы и не правы. А потому что Вы забыли, что есть люди а если просто каждый человек в отдельности. И при этом...О XX съезде КПСС....

Регистрация домашних питомцев, давно пора

Вопрос о чипирование населения, столь будоражащий неокрепшие умы части социума, становится фактом в жизни наших питомцев. Российское правительство одобрило проект закона о маркировке и постановке на учет домашних питомцев.

Регистрация домашних питомцев, давно пора

Предполагается, что уже осенью его направят в Госдуму на рассмотрение и рассмотрят до конца года.

Владельцы животных из собственных средств будут обязаны провести маркировку подопечных. Причем, обязаны, - это не фигура речи, а планируемая статья административного кодекса, в которой предусматривается штраф за неисполнение положений закона.

Объясняется, что процедура тотального регистрационного учета домашних животных, помогает предотвратить и локализовать очаги возникновения заразных болезней питомцев.

В качестве средств маркировки предполагается не только чипирование, но и дается возможность самостоятельного самостоятельно выбора: тавро, кольца, ошейники, бирки, татуировки.

Ведение учета, а, следовательно, и сама процедура регистрации домашних животных возлагается на Государственную ветеринарную службу России, специалисты которой и будут разрабатывать методологию, с последующим внедрением в жизнь.

Говорят, перед использованием на человеке, все тестируется на животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх