Медвежий угол

35 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    при чем здесь Америка?Скопинский маньяк...
  • Людмила Грунева
    На 100% с вами согласна!"Абсолютно незако...
  • bianka Белая
    Кто меня обворовал, так это камунизды, тогда еще и в помине не существовало Единой России. А камунизды после развала ...Скопинский маньяк...

Президент Эстонии предлагает «малым» народам РФ самоопределиться, создать свои государства, не пора ли России ответить?

Президент Эстонии предлагает «малым» народам РФ самоопределиться, создать свои государства, не пора ли России ответить?

Практически незамеченной осталось новость о том, что ассоциация финно-угорских народов России официально отказалась от участия в VIII Всемирном конгрессе финно-угорских народов, который должен пройти с 16 по 18 июня в Тарту. На мой взгляд, этому сообщению необходимо уделить более пристальное внимание и вот почему.

Представители объединения, делегированные от нашей страны, утверждают, что в последнее время в международном финно-угорском движении всё чаще стали проявляться деструктивные и явно политизированные тенденции.

«Свидетельством негативных последствий подобного подхода может служить поведение эстонской делегации на V Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске, когда президент Эстонии недвусмысленно предлагал финно-угорским народам России самоопределиться (мол, создавайте свои государства внутри РФ). А когда получил отпор со стороны российских делегатов — вся эстонская делегация покинула зал заседаний», — пояснили в организации.

Президент Эстонии предлагает «малым» народам РФ самоопределиться, создать свои государства, не пора ли России ответить?

Члены Ассоциации финно-угорских народов России отмечают, что практически во всех выступлениях делегатов от Финляндии и Эстонии звучит критика в адрес РФ и жизни российских финно-угров.

«На конгрессах сложилась устойчивая тенденция к акцентированию внимания на негативных аспектах жизни финно-угорских народов Российской Федерации.

Считаем, что подобное недопустимо», — говорится в заявлении.

Для справки, финно-угорская языковая общность – одна из самых древних в Евразии. Общая численность ее представителей в современном мире составляет около 25 миллионов человек. Кроме эстонцев, финнов и венгров, финно-угорские корни имеют сету, ижора, вепсы, карелы, саамы, мордва, марийцы, удмурты, коми, ханты, манси и много других народностей, проживающих на территории России.

Согласитесь новость, скажу мягко, так чтобы статью пропустила редактура площадки Дзен, довольно неоднозначная и неожиданная, оказывается президенту Эстонии живется плохо пока Россия находится в ее нынешних границах. Что еще удивительней, так это факт того, что этот "эстонский воин", славный потомок Ареса, в открытую призывает к нарушению целостности границ суверенного государства, и при этом подобная враждебная риторика, в отношении нас, остается незамеченной не только на Западе, но и у нас в России.

Президент Эстонии предлагает «малым» народам РФ самоопределиться, создать свои государства, не пора ли России ответить?

И если по поводу молчания Европейских стран и США все более-менее понятно. Глупо бы было ожидать от них осуждения деструктивных, русофобских заявлений, в то время, когда они сами выделяют сотни миллионов долларов и евро на информационную войну против нас, то совершенно непонятно чего или кого бояться российские политики, оставляющие без должного внимания подобные выпады. Представьте на минуту, какой истеричный вой поднялся бы если бы президент Российской Федерации призвал к самоопределению американский штат Техас или Испанскую Каталонию….

Однако если вы думаете, что выпад президента Эстонии в адрес России и населяющих ее «малых» народов, это единичный случай, вы ошибаетесь. Недавно горячо любимая россиянами организация ПАСЕ подготовила доклад, озвученный на IV конгрессе еще одним эстонским политиком-евродепутатам господином Катрином Саксом. Документ, подготовленный по поручению ПАСЕ содержал откровенно предвзятые оценки ситуации, которая по мнению русофобов Европы и, в частности, Эстонии происходит с этническими, религиозными и языковыми меньшинствами в России.

Президент Эстонии предлагает «малым» народам РФ самоопределиться, создать свои государства, не пора ли России ответить?

В общем озабочены как никогда эстонские политики той ужасающей ситуацией, которая сложилась для представителей малых народностей в России. До такой степени озабочены, что предложили, не дожидаясь катастрофы, задуматься отдельным народностям проживающим на территории РФ о создании своих собственных государств. Не забыв обнадежить при этом всесторонней поддержкой и помощью, которую окажут «демократические» государства всем нуждающимся, в этом нелегком, но похоже так необходимом деле.

Не получается у Запада радикализировать Северный Кавказ, раскачать ситуацию в России изнутри при помощи несистемной оппозиции и главного ее идеолога заключенного Навального, так они все свои силы направили на разобщение россиян по национальному признаку. Думаю, именно это направление будет в приоритете в ближайшие годы для Америки и ее сателлитов в борьбе с Российской Федерацией. Они уже так действовали и это принесло им определенные дивиденды. Следовательно всем нам живущим в России, необходимо быть предельно собранными перед новой угрозой исходящей от Запада…

Все изображения из открытых источников.
Politik.0

Картина дня

наверх
,,