Медвежий угол

35 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    <i>Комментарий скрыт</i>Придет новый бари...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    <i>Комментарий скрыт</i>Придет новый бари...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    <i>Комментарий скрыт</i>Придет новый бари...

В Волгограде тихушно снесли памятник Ленину

Скульптуру вместе с постаментом снесли к 7 ноября в Кировском районе

 

Еще недавно Ленин украшал сквер Кировского района

Еще недавно Ленин украшал сквер Кировского района

 

В Волгограде снесли памятник Ленину

В Кировском районе Волгограда, в сквере у колледжа машиностроения и связи на улице Шумилова, снесен памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину, установленный еще в 1948 году. По словам возмущенных местных жителей, уничтожение памятника произведено специально к 7 ноября — Дню Великой Октябрьской социалистической революции.

Памятник был установлен у профтехучилища <nobr class="_">№ 25</nobr> в 1948 году

Памятник был установлен у профтехучилища № 25 в 1948 году

 

— Несколько раз в год я возлагал цветы к этому памятнику и наводил небольшой порядок вокруг, но сегодня, когда я приехал снова с цветами, то обнаружил, что рабочие уже всё разбомбили и от памятника и следа не осталось, — рассказал V1.RU местный житель Денис Киров. — Красота! В первую очередь, «управленцы» показали свое наплевательское отношение к нашей истории. Памятник не обязательно было уничтожать. Его можно было просто перенести в другое место.

Возмущены сносом памятника, тем более к очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, и волгоградские коммунисты.

— В нашем городе произошел акт варварской десоветизации, а именно — был уничтожен прекрасный памятник Владимиру Ленину, который располагался на территории училища в Кировском районе по улице Генерала Шумилова, — рассказали в Сталинградском обкоме КПРФ.

— Коммунисты Кировского района возмущены ситуацией, сложившейся вокруг памятника, и расценивают данное происшествие как акт вандализма и десоветизации. В правоохранительные органы от КПРФ готовятся соответствующие запросы.

 

Сейчас на месте монумента пустое место

Сейчас на месте монумента пустое место

 

По словам местных жителей, снос памятника стал инициативой только недавно назначенного на должность директора Волгоградского колледжа машиностроения и связи Романа Лиховцова.

В администрации Волгограда уже заявили, что не имеют никакого отношения к исчезновению памятника, поскольку земля, на которой он был установлен, не принадлежит муниципалитету. 

В Волгоградском колледже машиностроения и связи заявили, что земля, на которой стоял памятник Ленину, принадлежит им, но связаться с Романом Лиховцовым не удалось.

— Работы по демонтажу памятника вела подрядная организация в строгом соответствии с законом, — рассказала секретарь директора колледжа. — Причины, по которым его демонтировали, я назвать не могу, также не могу соединить с кем-нибудь, кто владеет этой информацией, поскольку мы все находимся на удаленном режиме работы.

Картина дня

наверх