Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

«Единая Россия» всё ещё партия, или уже государство

РОСГОД – Россия. Годы. Дни.
«Единая Россия» всё ещё партия, или уже государство

Предвыборная самореклама «Единой России» возмутила россиян тем, что сформулировала свои агитационные лозунги от лица государства.

Партия почему-то сочла возможным зачесть себе в актив то, что делается государством РФ и на деньги государственного бюджета, наполняемого, в том числе нами, гражданами России, большинство из которых к «единороссам» никакого отношения не имеет.

Чтобы было понятнее

Два года назад в рамках нацпроекта «Образование» было принято несколько программ по реконструкции построенных в #ссср и строительству новых школ. На их реализацию было заложено 723,3 млрд рублей из федерального бюджета, а на содействие созданию в регионах новых школьных мест почти 2 трлн рублей федеральных денег.

Тендеры на строительство школ так же объявляло государство, точнее государственные органы власти в регионах, а не «Единая Россия».

Ни личные деньги отдельных лиц «Единой России», ни деньги из бюджета партии, формирующегося из партийных взносов, никакого отношения к строительству школ не имеют. Кредитов на это дело «Единая #россия», насколько известно, не брала, и на субботники активистов не отправляла, кирпичи не клала, бетон не возила.

В общем, #политика строительства школ подразумевает использование денег государства, т.е. напомним, и наших с вами денег, но среди предвыборных агитационных лозунгов в российских городах, появился и вот такой.

Скриншот видео пользователя Poncik с портала «ЯПлакалЪ»
Скриншот видео пользователя Poncik с портала «ЯПлакалЪ»

Этот слоган интенсивно «крутится» в разнообразных эфирах на радио. Причём тут партия «Единая Россия»? Да не причём. Практически всё что она «взяла на себя», было заявлено в посланиях президента, многое из чего уже получило статус федеральных законов, за которые голосовала Госдума, в том числе и представители других, менее удачливых партий.

Получается, что «Единая Россия» хвалится тем, что всего лишь выполняет указы президента и законы РФ.

Вот ещё несколько её официальных предвыборных лозунгов, из которых #общество должно понять, что всё это сделали единороссы.

«Единая Россия» – это материнский капитал за первого ребенка 483 000 руб.»;
«Единая Россия» – это 16000 школьных автобусов до 2024 г.»;
«Единая Россия» – это 5000 машин скорой помощи на селе до 2023 г.»;
«Единая Россия» – это 450 000 руб. многодетным семьям на погашение ипотеки».
«Единая Россия» – это бесплатное горячее питание в начальной школе»;
«Единая Россия» – это право узаконить гаражи и оформить землю под ними;
«Единая Россия» – это бесплатное подведение газа к границам земельного участка».

Но если уж пошла такая пляска, и если партия сама решила брать на себя всё, к чему пришла #экономика и социалка государства за последние годы, то она обязана добавить ещё несколько слоганов.

«Единая Россия» — это повышение пенсионного возраста;
«Единая Россия» – это тотальное повышение цен, налогов, штрафов и тарифов ЖКХ;
«Единая Россия» – это безработица и рост бедности.

Можно было бы порекомендовать и другие лозунги, но воспитание и законы не позволяют.

Кстати, обещая новые школы и машины «скорой помощи» на село, «Единая Россия» забыла упомянуть, что именно она голосовала за «оптимизацию», то есть за сокращение сельских больниц и школ.

А ещё напомним, что ставя себе в заслугу обещание о бесплатной горячей пище в школах, «Единая Россия» в 2018 году отклонила поправку от КПРФ в закон об образовании, которая просила для школьников хотя бы бесплатный стакан молока, кисломолочных продуктов или натурального сока в день.

Так что, перед походом на выборы, и прежде чем верить лозунгам, их лучше сначала проверить, и подумать, в какой стране и с кем мы хотим жить.

Картина дня

наверх