Медвежий угол

35 973 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    А как должен быть готов турист? И к тому же вы про заболевания у животных знаете?Подарок избранным...
  • Александр
    А что за новый хозяин Земли Русской это Минприроды. Обычное минуродов. И то, что они себе позволяют должна расследова...Подарок избранным...
  • Людмила людмила
    Сейчас прекрасное образование 😀😀😀Поэтому возле моего дома вывесили рекламу с двумя ошибками 😀😀😀Миф о «лучшем в м...

Почему нужно приравнять диаспоры к ОПГ

Вот одного я никак не могу взять в толк, почему общественные организации, созданные по национальному признаку, так вольготно чувствуют себя в нашей стране? Не все конечно, русские уже давно разогнали, попутно пересадив основную часть их лидеров. Однако, различные национально-культурные автономии, называемые в народе диаспорами, как будто к ним не относятся.

Безусловно, они пока не кричат, что Россия для них, но и Москва не сразу строилась гастарбайтерами. Сейчас же практически только ими, и это не плохо, меня волнует другое. Если мы считаем себя светским многонациональным государством, то зачем нам поощрять различные национальные анклавы?

Получается, что приезжающие к нам в страну люди, вместо того, чтобы ассимилироваться, вливаются в свою диаспору. Где живут в закрытом от общества мирке, по своим законам, которые не всегда соответствуют нашим. Правит этим мирком глава или барон, да хоть султан, но только не президент России.

Конечно, декларируется их деятельность вполне пристойно. Диаспора типа помогает своим соплеменникам, устроиться в стране и ассимилироваться, по факту все намного сложнее. Если по первому пункту у меня возражений нет, действительно помогают. Не успевают некоторые наши бывшие сограждане из ближнего зарубежья, прибыть в Россию, как тут же получают гражданство.

Вот у беженцев из Донбасса были проблемы с этим (сейчас вроде нет).

Пока готовится российский паспорт, подоспевает путевка в детский сад по месту жительства, еще и на целый день. Наши же соотечественники встают в очередь с рождения ребенка, и далеко не всем удается пристроить его к трем годам, да еще и в своем районе. Отсюда вопрос: За чей счет банкет?

Ну и что касается работы, то тут все зависит от желания переселенца. Хочешь - иди на стройку, хочешь – в такси или на рынок, а если с деньгами приехал, тогда и с открытием собственного магазинчика помогут. Благо, что у диаспоры все схвачено, и везде свои люди, которые за копейку малую, готовы решить вопрос. Вот и получается, что иностранцу, устроится гораздо проще, чем коренному жителю.

Причем диаспоры в нашей стране существуют практически у всех выходцев из наших бывших союзных республик, а их было не мало. Да и не все существуют мирно между собой и с коренным населением. Последние события в Новосибирской области тому подтверждение.

Там глава диаспоры угрожал областному депутату, а рядовые участники собирались на митинг с портретами потерпевшего. И это же не единичный случай, когда участники какой-либо диаспоры, как по команде, встречаются в одном месте, в одно время, для решения возникшей проблемы.

Почему нужно приравнять диаспоры к ОПГ

Очень уж все это напоминает мне действия ОПГ. Ну, а что, ведь еще ни разу на субботник они не собирались, все больше на стрелки да разборки. Отсюда у меня возникает вопрос: По каким признакам диаспоры не подпадают под определение преступных сообществ, еще и созданных по национальному признаку? Как по мне, так «Коза Ностра» в США начала двадцатого века, нервно курит в сторонке.

Вот и получается, что если приравнять различные национальные диаспоры к ОПГ, то у приезжающих в нашу страну не будет протеже. И не будет иметь значения, чья диаспора имеет больше возможностей в том или ином регионе. Значит, приезжим будет проще ассимилироваться, и стать частью общества, а не жить в своем закрытом мире. Тогда все будут равны между собой и перед законом.

Разве не этого мы хотим?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх