Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    как я узнаю хухлотролля? А оно задает очень много дурацких вопросов. Насчет аватары - она не нравится только импотентам.Заключённого Серг...
  • Александр
    Пустая болтовня.Нынешнее ,как ты говоришь,"китайское барахло",в котором весь мир ходит,стоит копейки, в сравнении с с...Россия стала одни...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Проще женится на Еврейке.В Госдуме разъясн...

Шведы не хотят быть шведами, а норги - норгами. Они хотят быть ...американцами

Шведы не хотят быть шведами, а норги - норгами. Они хотят быть ...американцами

Я знаю Аманду Опанасенко - она журналистка и живет в Киеве и щедро рассыпает между "мабуть" и " ще не вмерла" что-то типа BOB’S YOUR UNCLE ( вуаля!) или ALL RIGHT?

То есть она не желает быть украинкой, она уже американка. В мыслях.

Я видел таких молодых южнокорейцев - они кучковались между собой на острове Чеджу и сыпали плохим английским. Они готовились переехать в вожделенную Америку. Именовали друг друга не Бао и Ван, а Боб и Венди.

Я не удивился.

Не удивлялся я и тогда, когда молодые немцы тоже с придыханием говорили об Америке и вставляли английские слова через каждое немецкое слово - так сейчас в Германии принято.

Но в Норвегии я выпал в осадок. Куда делись гордые викинги? Ушли в Валгаллу отращивать конечности, потерянные в стычках на драккарах?

Что случилось с памятью? Мне даже не удалось навестить могилу деда - славного Олафа. По причине - ее отсутствия. Там при захоронении заплатили за первые двадцать лет, а потом - просто не стали платить. А зачем? Что такого сделал этот Олаф, кроме того, что оставил наследство своим отпрыскам? Он и обязан был..

Сейчас на шведских и норвежских кладбищах зато живенько - некоторые памятники полностью закрыты черными пластиковыми пакетами. Это означает - место свободно.

Можете хоронить своих родичей - за эту могилу не заплачено. В топку старые кости - и пепел на свалку.

А как же память? А зачем она? Сейчас самые ходовые норвежские имена отнюдь не Харальды, Олафы, Кнуты и Ингвары , не Кунигунды и Ингеборге, а.. Энн, Элли, Джозефы и Бобы.. Правда, еще Мохаммедов много. Тоже популярное имя.

И все эти элли и бобы стремятся в Америку - там свобода, там жизнь, там - цивилизация. Из скучной старой замшелой Скандинавии. И сытой, как абсолютно все уверены.

Так что, иллюзии в головах молодежи - это дело всемирное. Голливуд - форева..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх