Медвежий угол

35 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров19 января, 14:14
    В отношении какого процесса , или факта .... поверхностно ? Ребенок , если что не понятно , отбрыкивается - "...Хотите СССР? Пожа...
  • Вlake19 января, 13:57
    О своих телах и о теле насрального они распоряжения оставили?«Национальный ком...
  • Игорь Снетков19 января, 13:55
    Мне все равно кем был убийца,педафилам смерть!!!Убийцу педофила о...

"СОЮЗНАЯ РОССИИ НЕЗАВИСИМАЯ БЕЛАРУСЬ": ОПЫТ ВСКРЫТИЯ АПОЛОГЕТОВ

"СОЮЗНАЯ РОССИИ НЕЗАВИСИМАЯ БЕЛАРУСЬ": ОПЫТ ВСКРЫТИЯ АПОЛОГЕТОВ

Внимание! В этой статье используется не нормативная лексика. Строго 18+

 

Ну что, камрады, вставим в ружья багинеты, а также то, что надо балаболам вставлять в разнообразные места. Лукашенко оклемался чутка и снова в лютый кампф вступил, в ознаменование собственного права на святую многовекторную независимость. И в ознаменование своего «слева» барыжить интересами России, понимая «выполнение союзнических обязательств» как «потрындеть на публике о них». С рефреном «Россия должна привлекательные условия».

Нет, сегодня я не об этом буду. Я терпеливый, я дождусь, когда министр здрад и саботажу (замежных спраў) господин Макей выполнит поручение своего ненаглядного президента: «"Мы вынуждены проводить многовекторную политику в силу того, что находимся в центре Европы, мы независимое суверенное государство и нас к этому подталкивает экономика, благосостояние наших людей", - ещё раз обратил внимание белорусский лидер. Президент обратился к руководству Министерства иностранных дел и Правительства, чтобы они чётко донесли эту точку зрения до зарубежных партнёров».

Пока Макей сотоварищи трошки заняты и сочиняют, почему предательство союзника на деле ведёт к укреплению российско-белорусских отношений, я довольно длинно, но довольно чётко попытаюсь донести до вас простую мысль, почему те внутрибелорусские сущности, которые, типа, против евровыбора, но за тесные союзнические отношения с Россией по модели «двух братских стран» - те же вреднючие пиздаболы, только окрашенные по-другому слегка.

Скажу вам честно – они меня утомлённо восхищают. Повторю, прозападную шваль я не беру – им то по должности положено, на Россию всячески плевать и негаразд ей всяческих желать. Потому что у защищающих «пророссийский вектор» в модели Лукашенко першасортность из штанов торчит. Вверх торчит, а снизу, через раструб брюк, на землю истекает знакокачественность.

Да, вслух они считают, что Беларусь – союзница РФ. Настолько глубоко считают, что знают лучше нас и правительства России – что нам надо и как правильно Россией управлять. Обороноспособность её строить, экономикой рулить и распоряжаться природными ресурсами. И золотовалютными запасами – как без них.

То есть не справляемся мы сами в собственного президента, надо помощи у них просить. Придите и рулите нами, богатыми, но умишком скорбными; из маргиналов в лимитрофе – прямо в Кремль.

Особенно прикольно, когда эти самые сущности (я по Белоруссии сужу) верят в те же самые антироссийские сказки, что товарищ западная пропаганда нам поёт. В сопровождении вокальных групп подпиздышей, внутрироссийских – в том числе.

Казалось бы, если ты за суровую и крепкую мужскую дружбу государства Россия и твоей (с понтом) независимой страны, то соответствовать как-то надо этому вот дружескому образу, что ли. Крепиться как-то надо, даже если не согласен ты. Понять пытаться. Да хрен с ним – хотя бы адекватно друга понимать, и не в разрезе желания ему проблем, пока он тебя слушаться не начнёт. Маленького, слабенького, зато умного…

То есть как бы успеха другу желать кошерно, когда он друг и таковым по-честному воспринимается. Доверять не всяческим клевретам, а ему, другу своему. Особенно когда в твоём кармане суверенный белорусский паспорт; страны, чьё суверенное благополучие обеспечено Россией чуть больше, чем совсем.

Ещё раз: к змагарам претензий не имею; идеологический противник такой и есть, коварный, лживый, и дурно пахнет изо рта. Когда он рот свой открывает. И из-под пальцев пахнет также, и мы это знаем, и противогазы используем, и эффективный дихлофос. Но вот читаю «искренних сторонников России как союзника независимой Белоруссии», согласных с дискурсом упоротого змагарья...

Например, вы в курсе, что массовое поголовье таких товарищей всерьёз считает, что это российские военные сбили злополучный борт МН-17? Что-то им доказывать бесполезно, Россия сбила и всё, для своих неведомых целей. Конкретно каких – не называют; ссылаются на злодейство гнусного Кремля по своей кровавой сути, и такое же коварство вообще.

Они всячески желают провала всех российских геополитических и экономических инициатив и проектов. Особую радость доставляют проблемы АО «Газпром» и российских ВИНК, тема ««Северный поток – 2» всьё» - вообще оргазм. Причём убытки этих гадких русских должны волшебным образом понизить цены для Белоруссии на углеводороды какая между этим связь – не спрашивайте. У бестолковых русских, видимо, привычка такая – цены снижать на фоне операционных убытков.

Ухмыляясь, комментируют терракты и сообщения о совершённых преступлениях, особенно радуясь очень кровавым делам или арестованным и посаженным за коррупцию. Мол, вот оно у вас как. Ну да, так. за коррупцию сажают, и стыренное возвращают в государственный бюджет. У вас не так? Ах, у вас убийц и коррупционеров нет? Ой, бля…

Технологические происшествия и транспортные катастрофы заходят в мозг им как к родным. Когда ребята гибнут иногда в той же Сирии, восторги плещут через край штанов. Обычный и комплементарный комментарий: «а нехуй было лезть». Поперёк мирового гегемона. А вы на внешнем контуре безопасность государства обеспечиваете не так? А, вас просто все боятся, мощности Вооружённых Белорусских Сил? Ой, бля…

Ох, у нас голосование по поправкам в Конституцию РФ плохое… Притянутому за уши закону Гаусса не соответствует… Нормального распределения случайных величин (всё по нашим либерастам). Это ничего, что это ситуация – нихуя не случайная величина? Для вас случайная? Ой, бля…

Они любят рассуждать о святой белорусской независимости, экономической самодостаточности. Как с Россией существуют исключительно рыночные отношения, и никаких от неё преференций, и вообще – Беларусь и сама проживёт, если вы, в России, все такие злобные и жадные плохие Буратины; и на ту Россию им, по большому счёту, срать. Ой, бля…

Тут вот какое дело – чем вы будете срать, включая змагаров (противоположный фланг секты независимости) – нам как-то понятно; там физиология рулит. Нам другое не понятно – что вы будете жрать, чтобы успешно срать. Западное, правда? А вам дадут? В миску, а не в морду? А чем платить? Прекрасными товарами и качественными услугами? Ой, бля…

Они не считают правильным ни Донбасс, ни Крым; они, скорей, на стороне той официальной Украины. Мнение большинства людей из Крыма и ЛДНР их не смущает, а злит; этому не верят. Но при этом гадкая Россия, в трусости своей, не заступилась за Донбасс, не угандошив киевские власти по самую барабульку и не забрала тот Киев насовсем. То есть Россия и труслива, и неправа. А Крым забрала, и обидела украинских друзей, так это тоже и труслива, и неправа. И армянских друзей обидела, потому что не стала за Арцах вместо них воевать. И вообще, там она свои интересы преследует, но не понимает, где её интересы. Как это сочетается в одной голове?

Они вслед змагарам, свидомым и нашим либерастам в рубрике «Россия сегодня» радостно размещают фоточки нынешних украинских, а также позавчерашних российских реалий. Они любят перепосты свидетелей советского социализма (как правило, заставших СССР в младенчестве) о количестве разрушенных заводов, превышающих в разы количество имевшихся в РСФСР, но плюются и ни разу не хотят идти по ссылкам об открытых заводах в РФ. У них это вызывает когнитивный диссонанс.

Они рассказывают о разрушенной российской промышленности, утратившей критически важные технологии, немедленно после сообщений о том, что в России спущен на воду ещё одно судно или ещё один корабль. Об убитом в хлам сельском хозяйстве и плачущих без белорусской еды российских гражданах – после сообщений о рекордных урожаях и о том, что РФ выходит в мировые лидеры экспортёров продовольствия. ,

Будучи закредитованными по уши гнилыми китайскими кредитами, после смены китайского посла в РБ на более удобного России – говорят и каркают о том, что нас, вот прямо завтра, поглотит к ебеням Китай. Что мы слабее США во всём, и Байден нас задавит. Что Польша или Германия (противоречивые данные) уже практически забрала обратно Калининградскую область, а Япония – все Курильские острова; на глобусе Курилы показать не в силах – на глобусе РБ такого нет.

Они (как и Лукашенко) любят рассказывать трагические истории про наши, российские 90-е, не понимая того, что этот период нашего развития закончился давно, и сейчас окончательно завершается второй. Да, развитие не обязательно предполагает прогресс, регресс возможен, и качественный скачок может быть в сторону худшего качества – в диалектике именно так. Но мы уже давно отпрыгнули от тех времён, а они нам их всё вспоминают. Как будто Гайдар и Чубайс на дворе, и иные деятели, типа Березовского и Гусинского. И на этом я остановлюсь отдельно.

Лапулечки, вы нихуя не знаете, какие полностью они на вкус, наши проблемы 90-х, и я за вас здесь в чём-то рад. Вы не в курсе ощущения безысходности от того, что страна погружается в кровавую вакханалию и идёт к дальнейшему развалу насовсем. Когда внешний долг – больше 100% ВВП. И ты понимаешь, что это всё, пиздец без вариантов, потому как тебе денежное довольствие заплатят если МВФ одолжит ещё, а как и чем возвращать? Не поверите – мне мечталось, что, если инопланетяне или кто там дадут мне денег, то я заплачу внешний долг страны. Вот такой я ебанутый, чё.

Когда «Америка пришлёт ещё еды», «ножек Буша» - были чуть не главные новости страны. Когда уличная «курица гриль» была невъебенным лакомством. Я на эти блядские окорочка не могу смотреть с тех пор.

Ваши дома не взрывали международные террористы, и вы не знаете, что можно лечь спать в уютной московской квартире, а проснуться – на небесах. И, в последнем случае, может быть даже не теракт, а сосед-алкоголик, которому отключили газ, и он устранил вот эту социальную несправедливость. Потому как всё можно всем.

Ваши офицеры не в курсе, когда после службы в 1998-м идёшь бар охранять за еду, и счастлив, что хоть так, и жена с дочкой будут сыты; капитан 28 лет от роду, на фоне полугодовой невыплаты ДД. Когда в первое утро первой каденции Путина, 1 января 2000 года, идёшь в матросском, специально поёбанном на подсобном хозяйстве бушлате собирать по району пустые бутылки, потому как ДД уже платят, но хватает его… Ни на что, а сыну меньше года. А жёны офицеров полка РТВ продавали грибы у трассы; им «везло», полк был в лесу.

И это ещё в ВС РФ, это ещё хуйня; у гражданских было ещё хуже. Потому как вы не знаете, когда «работы нет» - это не денежной, а просто. Всякой. Любой. Никакой. Вообще никакой.

Когда человеческая жизнь не стоит ничего. Ну, почти ничего; всяко меньше покоцанной и старенькой праворульной «японки», из-за которой убили таксовавшего после службы прапорщика из нашего гарнизона под Хабаровском, в 1997-м.

Вот только мы отпрыгнули от тех проблем. Они закончились. Надеюсь – насовсем, хотя нас постоянно будут тестировать. Так с этим ничего не сделаешь; диалектика – она такая сука: если что-то у тебя есть, то ты будешь иметь возможность это вот потерять. Мы выжили в условиях, когда нам было, повторю, на два порядка, чем у вас.

Собственно, у вас таксама начиналось, но Лукашенко это вовремя остановил. Только вот какой ценой остановил? Правильно, консервацией минулого, что, собственно, и привело к коллапсу вашей экономики. А у вас ведь нет других идей – только «возвращение к социализму», ещё какая хуета. Вы с этим вот собираетесь прийти нами поруководить?

Тем более, что мы видим, из стагнации у вас, которая суть плата за отсутствие у вас таких проблем, по сути два пути: или в либертарианскую жопу, или в пророссийскую интеграцию. Первый путь – вы повторите Россию-90-х. Только ваше государство на таком шляху накроется, причём даже не медным тазом, а чем-то на «-ой». Без шансов выползти самостоятельно, так как ресурсов нет, а Западу вы похуй. Второй – ваш шанс стать квазироссийским регионом (путь хоть так), но он вам очень сильно не нравится.

Ведь вы, когда Россия в основном восстановила свою мощь, придумали для себя красивую сказку о равноправии Гулливера и отдельно взятого лилипута, а дальше строго по А.Розенбауму: «Казалось бы - наоборот, от щедрости щедреют, но удивительный народ - чем больше Гулливер даёт, тем лилипуты злее!». И не ебёт: в российском парламенте обязательно должна быть пробелорусская партия.

Вы не первые, кто пытается придумать такие правила игры, чтобы иметь возможность выиграть на изначально проигрышных шансах, и считает только это честным. Хуюшки, ребятушки, мир гораздо более жесток, а честность в нём – такое относительное понятие… В вельтполитик оно не имеет смысла вообще. Если по-честному.

Значение имеет одно: ты можешь эти правила игры определять или не можешь. Определять – это не голосов повизгивать из объёма внутренней или международной трибуны, а защитить предложенную тобой версию правил. Более того, взрослые игроки играют каждый по своей версии, и только иногда договариваются, чтобы не разъебать жизнь на планете к ебеням. То есть каждый – сам за себя.

Не, никому разумному мировое господство ни в хуй не упиралось. Так, стоять, я сказал «разумному», а не элите США. России и Китаю – так уж точно. Каждый у себя наладить хочет хороший жизнь. А «командир Земли» - роль утомительная, неблагодарная, затратная и бессмысленная.

То есть есть свои, а все остальные, соответственно – чужие. А чужие – на то и чужие, чтобы их благополучие ни разу не ебло. СССР вот их благополучие ебло, так он сломался; и от этого, в том числе. Не работает в наших палестинах идея приоритетного развития окраин за счёт ядра. Она, собственно, нигде не работает, но большевики решили, что надо именно так, национально ориентированно. То ли не похмелились, то ли великороссов испугались; потому как «ядерной России» власть их сразу не зашла. И завещали эту лютую фигню ЦК КПСС.

Вот и оборзели все окраины по списку, и борзеют до сих пор. Не понимают идеи равенства, не принимают её. Всё ищут, как бы изъебнуться невзначай во имя собственного превосходства над народами России. В жопу даже некого там посылать – все такие древние, с историей в большие тыщи лет.

Не, не впечатляет. Вон, возраст господ американцев известен с точностью до дня (их государства), и там 250 лет ещё не случилось. И что-то не заметно мне, что древние шумеры, лицьвины ВКЛ, поляки или там «потомки Чингиз-хана» киргизы-казахи-монголы исключительно внушительное от пиндосов требуют. Наоборот, подмахивают – только в путь.

С чего России на то вестись? Что по законам математической логики и юридического правопреемства непрерывную историю больше тысячи лет ведёт? Нет, ВКЛРЖи/ВКЛ закончилось ничем; никакого правопреемства. Хотя подскажу лицьвинам лайфхак: там польский полковник, беларусец Будзило в Кремле в осаде сидел, в смутное время. Можете ментально как-то изъебнуться и чего-то там потребовать, в этой связи.

Так что либо вы наши, то есть одна семья, либо не наши, тогда довольствуйтесь, что вам с барского плеча перепадёт. И тем, что ваши проблемы интересуют настолько, насколько они нам мешают, но не более того. Разъебёте вы свою страну, не разъебёте… Не, бардака в пограничье – оно, конечно, не надо, но коль уж вы настаиваете… Поверьте, мало кто будет скорбеть внутри РФ о безвременной утрате. Я-то ещё буду, в память о земле своего рождения и детства, а мои дети – ни разу нет.

Меня радует, что идея «опережающего развития национальных суверенных государств» (а по Конституции СССР республики были такими) у нас уже не актуальна от слова совсем, несмотря на афтершоки в информационной сфере. Что лимитрофы решено использовать, а не любить. Что на всякие стенания, например – Прибалтики или Украины, забили толстый болт и закрепили его контргайкой.

А «пробелорусская» партия в России появиться может. И сенатор от Белоруссии будет. Как от Татарстана или там Башкирии, Якутии или Тувы. И проукраинская партия может появиться таким образом, даже промолдавская или (не дай Бог) пролитовская. Когда будет одна страна. В которой белорусы смогут стать в ряды руководителей. Как любой гражданин РФ. На равных с остальными гражданами условиях.

То есть делом нужность для России доказав.

https://ladik2005.livejournal....

Картина дня

наверх