Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

Комментарии сочувствующих: романтичный Рома Протасевич

Комментарии сочувствующих: романтичный Рома Протасевич

"Листая старую тетрадь расстрелянного генерала..."

Шутка. Расстрелянный генерал тут совершенно не при чем. Я листала блоги "Эха Москвы", читала ныне здравствующих оппозиционных товарищей, и не могла выбрать, на ком из них остановиться.

Народ комментирует задержание Протасевича и требует его отпустить. Явлинский буквально выпрыгивает из брюк, Латынина льет скупые женские слезы, а международная ассоциация воздушного транспорта угрожает всем пообрывать крылья.

И решительно всех осуждает.

Комментарии сочувствующих: романтичный Рома Протасевич

В общем, я остановилась на Александре Невзорове - нашего старца Паисия все равно никто не переплюнет, как бы ни старались. А взгляд какой! Пошла слушать.

Александр Глебович, подбоченившись, весь в черном, как наместник князя Тьмы, рассказывает о величайшем злодее всех времен и народов Александре Лукашенко, который "умудрился выцарапать Протасевича даже с неба".

Оказывается, Протасевич - милый и деликатный юноша, который всегда стремился к добру и свету, как подсолнух - к солнцу. Этот романтический прекрасный мальчишка хотел для всех людей счастья, как Данко, а в результате оказался в застенках.

Комментарии сочувствующих: романтичный Рома Протасевич

А так всегда и бывает. Мало того, что в результате своей прекрасной правозащитной деятельности паренек с лицом выпускника рабфака спрятался в Польше, так еще и сильно подгадил своему папе, преподавателю кафедры идеологической работы Военной Академии Республики Беларусь.

Папу лишили звания, Рома, я помню, на это жаловался.

«Отец отдал военной службе 29 лет и уволился ещё осенью 2019-го, после чего работал в инкассации. Он не принимал активное участие в протестах, ни разу не задерживался, ни разу не привлекался», — написал Протасевич. И сказал, что вывез родителей в Польшу восемь месяцев назад, после того, как за ними была установлена слежка."

Комментарии сочувствующих: романтичный Рома Протасевич

Ну, ничего. В Польше папе наверняка платят пособие, так что особо он не пострадал. Надо было сына воспитывать, а не отдавать идеологической работе все время и силы. Вот и сиди теперь на старости лет в Польше, сопереживай.

Грустно все это.

В ноябре 2020 года против чудесного романтичного парнишки завели уголовное дело об организации массовых беспорядков. Согласно белорусскому уголовному кодексу, за это грозит до 15 лет тюрьмы.

Поэтому, наверно, он так не хотел идти, когда ему сказали: "Гражданин, пройдемте!" Мало ли что? Я бы тоже переживала.

Комментарии сочувствующих: романтичный Рома Протасевич

2017 г. Начало оппозиционной деятельности

И мне кажется, ему еще можно вменить тунеядство. Что еще за "топовый блогер" и "создатель телеграм-канала"? Что у него в трудовой книжке записано?

Утомили эти блогеры, честное слово! "Мы поднесем спичку и все загорится у нас в руках!"

Ребята, спички в жопе не горят. Там кислорода нет. Угомонитесь уже и ищите свет в конце тоннеля. И ползите в его сторону!

источник

P.S.

Все светломордые уже на этой теме оттоптались, смердящие свои пасти пооткрывали, демократические пуки в лужу сделали, козу террану показали..., а хде.....Лия "наша" Ахеджакова???????? Куды пропала старая маразматичка? Хде ее извинения?.... Чёт я прям разволновался! 

Комментарии сочувствующих: романтичный Рома Протасевич

 

Картина дня

наверх