Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Господин Рожков вы не либерал а либераст, и привычки как у них сами нагадят а сваливают на других. Я никого и никогда...Пенсия в 65? А вы...
  • александр тарасов
    Судя по комментарию, вы в СССР не жили. Начнём с образования, пускай был конкурс, даже десять человек на одно место, ...Я не стыжусь СССР!
  • Anatolii Kondratenko
    Это Ельцину досталась, а Путин принял развалины хуже чем после войны, и либерасты продасты госдеповские которые до си...Пенсия в 65? А вы...

Как бы народ проголосовал на выборах, если бы Путин вместо раздачи денег просто отменил пенсионную реформу?

КОРОТКО

Давайте откровенно. Кому из вас, если вы мать или отец школьников, пенсионер, военный или даже сотрудник силовых ведомств, сделает погоду разовая помощь со стороны государства в размере десяти, да или даже пятнадцати тысяч рублей? Никому данная сумма не сможет помочь, что называется, в долгую, на продолжительный период. Люди просто пойдут и обновят себе за эти деньги телефон, ну или оплатят с этих денег часть своей ипотеки или кредита. Ни на что больше данная выплата просто не сгодится. Однако, как изначально прогнозировала власть, люди за эти деньги должны пойти и отдать свой голос, выбрав отсутствие системных изменений в виде победы «Единой России».

 

Владимир Путин. Фото: er.ru
Владимир Путин. Фото: er.ru

Это же насколько нужно быть самоуверенными людьми, чтобы заместо того, чтобы отменить пенсионную реформу, о чём и самого президента страны Владимира Путина, и правительство, и Госдуму просят, начиная с 2018 года, когда она, собственно, и была принята, просто раздавать по десяточке и считать, что этого будет достаточно для того, чтобы решить вопрос с выборами фактически всего одним шагом. Ну какой смысл уже после того, как всем стало понятно, что не столь существенна экономия от повышения пенсионного возраста и что денег у государства хватит на то, чтобы люди выходи на заслуженный отдых, как раньше, продолжать во что бы то ни стало стоять на своём и не отменять этого решения.

Если бы Путин отменил пенсионную реформу, то никаких его нынешних подачек в виде раздачи денег не нужно было бы проводить вовсе. Люди бы в припрыжку и охапку побежали бы ещё 17 сентября на избирательные участки, а многие бы были бы согласно даже проголосовать и электронно лишь бы выразить свою благодарность и восторг самому разумному из всех последних решений президента. «Единая Россия» спокойно бы взяла бы себе конституционное большинство вообще без всяких проблем и без необходимости вилять хвостом перед избирателями, как её кандидаты делают это сейчас, общаясь с обычными людьми на дворовых встречах. Но наша власть считает, что легче разово раздать народу немного денег.

А зря, ибо даже если на этих выборах «Единой России» каким-то чудом и удастся сохранить за собой большинство в парламенте, то уже ближе к 2024 году, когда нужно будет переизбирать Путина, станет ясно, что без отмены пенсионной реформы сделать это будет практически нереально. Уж лучше бы правящая элита вернула бы старый пенсионный возраст уже сейчас и народ бы на неё искренне проголосовал, чем тянуть эту историю ещё на несколько лет и по итогу всё равно принять это решение.

Картина дня

наверх