Медвежий угол

35 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Смирнов
    Ради справедливости: про Путина до его прихода в высшие эшелоны власти тоже никто и ничего не слышалЗачем Россия разв...
  • Магадан-Одесса Омчак
    А что это его подстилка, машка певчих, не легла рядом с ним в шарлатане!? Они же вместе жили в номере и бухали вместе.Пробка из-под Нав...
  • Магадан-Одесса Омчак
    А что это его подстилка, машка певчих, не легла рядом с ним в шарлатане!? Они же вместе жили в номере и бухали вместе.Пробка из-под Нав...

Продолжение турецкого гамбита С-400

Россия и Турция, подписали контракт на поставку второго полка системы ПВО С-400. Первый, на сумму 2,5 миллиарда долларов, был выполнен в прошлом году.

Продолжение турецкого гамбита С-400

Событие обострило отношения между Вашингтоном и Анкарой, вызвав настоящую истерику со стороны Американской администрации на уровне эмоций брошенной невесты перед ЗАГСом.

В ход шли угрозы отказа поставок за партию уже купленных Турцией новейших истребителей F-35, пересмотром отношений внутри НАТО, немыслимыми финансовыми санкциями и требования незамедлительного приобрести американских Patriot.

Нужно отдать должное турецкой стороне, на шантаж Эрдоган не поддался и предложил США вступить в переговоры с Россией для разрешения ситуации, что, по понятным причинам, они проигнорировали.

Более того, совершенно недавно, Турция в ходе развертывания комплексов, организовала учебно-тренировочную подготовку, где в качестве условных целей использовались американские истребители F-16.

В заключение напишу, администрация США не выполнила ни одну из угроз, что так щедро обещала Турции, как известно, на Востоке смотрят на поступки, а слова воспринимают как ритуал.

Потому, вторая сделка Турции с Россией, говорит о многом, в первую очередь – снижении влияния Америки в этом регионе.

Нам, иллюзий не стоит питать, поскольку Анкара нам такой же друг, как и Вашингтон, а, пожалуй, более заклятый.

#Россия  #Турция #С400 #F16 #Вашингтон #Анкара #США

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх