Медвежий угол

35 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев15 января, 14:22
    "...Что вы свое миропонимание ограничиваете видом на свои подгузники ... ?" =========================================...Хотите СССР? Пожа...
  • Иван Ершов15 января, 14:17
    У казахов национализм верхушки поощряет националистов СНИЗУ, что очень опасно и очень жаль что и казаки и вообще граж...Казачьи лампасы р...
  • Наум Наумов15 января, 14:16
    """""""Скоро у него "жертвы" подскочат за миллиард ! Это абсолютный бред и ахинея ! ."""""""""" Ну и как Вы определ...Хотите СССР? Пожа...

Почему постсоветские республики так и не создали свою государственность?

Это невероятно, но спустя 30 лет после распада СССР, крепкое и независимое государство удалось создать лишь нескольким странам из 15 республик СССР. Имеется ввиду государства, которые проводят независимую внутреннюю и внешнюю политику, с конкурентоспособной экономикой и цивилизованной сменой власти. Это Россия и, с натяжкой – Казахстан.
Почему постсоветские республики так и не создали свою государственность?

Давайте пройдемся по республикам детально:

1. Три Прибалтийские республики – тут же сменили «хозяина», и политика (как внутренняя, так и внешняя) проводиться с одобрения ЕС и США. Экономика во многом зависит от ЕС, свои производства, оставшиеся в наследство от СССР, благополучно развалены.

2. Таджикистан и Туркменистан – авторитарные диктатуры, вся государственность которых основываются на лидерах. Кроме того, Таджикистан под большой зависимостью от России и Китая.

3. Киргизия – клановая республика, живущая от революции к революции, живущая благодаря поддержке России.

4. Узбекистан – были надежды, что со смертью Каримова будут серьезные изменения, однако в целом все то же самое – один непререкаемый лидер, и команда, состоящая из друзей и родственников. Да, Мирзиеев сделал Узбекистан более открытым для инвесторов, однако на благосостоянии граждан это никак не сказалось.

Кроме того, страну постепенно скупает Китай.

5. Белоруссия – тут все ясно, не будет России, не будет и Белоруссии.

6. Украина находится под прямым руководством из США и ЕС, и смена власти уже не играет никакого значения. Экономика в глубоком нокауте, огромные внешние долги, коррупция. Потерн Крым, Донбасс.

7. Грузия стала большим другом Запада, после чего потеряла независимость, а заодно и Южную Осетию с Абхазией. Экономика скорее мертва, чем жива, однако там продолжают надеяться на вступление в НАТО и ЕС,

8. Армения было попыталась выйти из-под влияния России, под подстрекательство Запада, однако ничего хорошего из этого не вышло – потеряны территории в Нагорном Карабахе.

9. Азербайджан – взял курс на сближение с Турцией, и пока это приносит скорее пользу, чем вред. Тем не менее, экономика, почти на 100% зависящая от нефти, и наследный способ передачи власти от отца к сыну, ставят под сомнение будущее этой страны. Тем более, если учитывать, что Турцию Азербайджан интересует исключительно как часть Турции.

10. Молдавия с избранием Санду стала прозападной страной, и рискует стать частью Румынии. Но Приднестровье окончательно и бесповоротно уйдет от Молдавии, скорее всего, к России.

11. Казахстан – назвать эту страну полностью независимой все же нельзя, влияние России пока еще существенно. Мирная передача власти почти состоялась, судить об этом можно будет после окончательного ухода Назарбаева. С экономикой все намного лучше, чем в соседних Узбекистане и Киргизии.

Почему постсоветские республики так и не создали свою государственность?

Но вот о чем подумал, ведь если посмотреть на страны, где наши «заклятые западные друзья» устраивали революции, то станет ясно, что: а) Ситуация там ухудшилась и б) Россия приросла новыми территориями – если не как части России, то уж под полный контроль перешли. Ну например:

1. Украина. Плюс Крым, на очереди – Донбасс.

2. Грузия – Южная Осетия и Абхазия под полным контролем.

3. Молдавия – Приднестровье еще более стало ближе.

4. Белоруссия – проект «Единое государство» было забуксовал, но получил новый импульс после того, как Запад попытался столкнуть с трона Лукашенко.

Так что, пусть наши друзья на Западе продолжают нам помогать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх