Медвежий угол

35 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • NVS66 SergeiShulepov
    Теория вероятностей – раздел математики, который изучает случайные события и их свойства.Новая система обу...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Это обычное ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ИСХОДА СОБЫТИЙ с определенной долей вероятности.Новая система обу...
  • John Galt
    "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это дела...Новая система обу...

Макаревич в ярости: каждое слово русского языка считает своим

«Здравствуйте!» 

«Добрый день, я адвокат Андрея Макаревича, вы знали, что у него есть ранняя песня «Здравствуйте»? Так что мы подаем на вас в суд за нарушение авторских прав. Будете должны миллион рублей». 

Макаревич в ярости: каждое слово русского языка считает своим

Примерно так может складываться ситуация вокруг певца, который в последнее время готов подавать в суд за любую мелочь. Лишь бы досадить партии власти и самой власти и патриотам страны, которую он уже почти покинул.  

Фразу «В буре лишь крепче руки» многие на флоте слышали задолго до того, как Макаревич написал свой хит «Я пью за тех, кто в море» и прочие. Может, он ее где-то услышал, она отложилась на подкорке, ну и вписал в текст песни. Песни-то сочиняются за десять-пятнадцать минут на коленке. 

И вот Андрей Макаревич подает в суд на новосибирского депутата за использование строчки из песни «Машины времени» на агитационном плакате. Музыкант, может, так и не завелся бы, но, видите ли, это же депутат от «Единой России», то есть правящей партии. Правда, Сергей Бондаренко человек ему совершенно не знакомый, но, как считает Макаревич, он незаконно разметил на своём баннере текст из композиции «Я пью за тех, кто в море». Полноте? Это даже не стихи.

Это строчка. И не из песни. А присказка моряков. 

«Он это сделал незаконно, ко мне он не обращался. На такое использование я не согласен. «Единая Россия» никогда не была моим героем. Я требую компенсацию. Буду подавать в суд. Я его знать не знаю».

Надо же так завестись. 

Был бы депутат от «ЛДПР» или «Справедливой России», ни слова бы не сказал Макаревич, но «ЕдРо» - его зацепило. А плакат делал какой-то странный человек. Триколор - тоже не российский. Ну пусть подает. Иск изначально обречен на неудачу. Какая-то строчка из какой-то старой малоизвестной песни. Придет с десяток моряков в суд и подтвердят, что так говорит их боцман, и конец иску.  

А может, ему просто деньги нужны?


Добавляйтесь Мой канал в Яндекс мессенджер

#скандал #Макаревич #ЕДРО #суд #плагиат #Бондаренко 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх