Медвежий угол

35 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Латов
    Бессмысленное обсуждение, поскольку ни автор заметки, ни комментаторы не являются специалистами в медицине. В результ...Руссише вакцине? ...
  • Ирина Котельникова
    В мире все имеет цикличность, о которой, почему-то, все забывают. Поэтому, периодически, малограмотные ученые мужи ци...Руссише вакцине? ...
  • Серж Прологов
    Вот что значит совкосрань задроченая! Чуфсвуетца ыньтылехт! Что ЭТОТ, что "НинаплюсегТолкачёва", что НИК "Ируня с цы...Страну развалили ...

У крупного бизнеса ничего святого – оставьте в покое Бабушку Агафью

Незнающие люди ругают Олега Дерипаску. Но бизнесмен уже ни причем. Активы он передал своей бывшей жене, а она еще кому-то перепродала с выгодой. В любом случае, крупный бизнес в России в процессе пандемии чувствует себя так хорошо, что подгребает под себя средний. Причем, гребет безо всяких усилий. Средний же почти разорили неумелой псевдоподдержкой правительственные чиновники во главе с отчитавшимся о «хорошей работе» премьером Мишустиным. 

У крупного бизнеса ничего святого – оставьте в покое Бабушку Агафью

«Бабушку Агафью», например, скупают на корню. Точнее, попросту разоряют. Компании, которой она принадлежит (вернее – бренд «доброй травницы»), влепили неподъемный иск на 4,5 млрд рублей. Истец —предприятие из крупнейшего в России холдинга, точнее его части, которая сейчас в чьих-то руках. Правда, холдинг отрицает причастность. Значит, вывели конторку, чтобы от ее имени разорять и прибирать к рукам предприятия. 

Суд действует, как опытные помощники рейдеров - введены ограничительные меры в отношении 65 товарных знаков. Запрет Федеральной службе по интеллектуальной собственности совершать какие-либо регистрационные действия с брендами: компания не может продавать их, переоформить на другие юрлица. Среди замороженных брендов тот самый - «Рецепты бабушки Агафьи».

 

А до этого у ответчика сгорел заводик. Чисто случайно. Правда, среди версий фигурировал «поджог». Теперь расплатиться с долгом будет еще сложнее. В общем, и компания и бренды уйдут в крупный бизнес, вольются в семью диверсифицированного холдинга, который занимается всем на свете. 

В любимой народом «Рецептах бабушки Агафьи» была душа. И делались они из натуральных ингредиентов. А продавались дешево. А став частью холдинга натуральный коктейль, как в превращенном во франшизу «МакДональдсе», заменят на порошковый, скорее всего. Иносказательно говоря.  

Ну и конечно, тут же в деле всплывает некий офшор на Британских Виргинских островах Totti International Inc, в этой юрисдикции владельцы не раскрываются. Кто прибирает к рукам Бабушку Агафью, никому не ведомо. Суды продолжаются, но кто в них победит, уже понятно. Крупный бизнес, как большая рыба, всегда сожрет тот, что поменьше. 

Именно так во время пандемии богатые становятся еще богаче. А другие просто разоряются.  Но это все субъективное мнение, как вы понимаете ))


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх