Медвежий угол

36 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Полностью согласна с автором!!! Но только вопрос к Андропову. Зачем он выпустил мерзавца? Чтобы он раструбил на весь ...Феномен Солженицы...
  • Алексей Р
    С такими выкладками видно, у кого с умом непорядок.В Италии запретил...
  • вячеслав харченко
    Это из области фантастики, не для того их сюда тащат вагонами, властям это супервыгодно, никаких им социальных гарант...Случись подобное ...

Со школьной скамьи сразу за ипотекой? Сбербанк будет выдавать кредиты на жилье с 18 лет

Наконец-то после бурного роста цены на недвижимость в России показали снижение. Оно пока минимальное, и варьируется в пределах пары процентов. Некоторые застройщики также объявили скидки на свои новостройки. Процесс естественный, после любого роста всегда бывает коррекция. Но для наших банкиров важно, чтобы снижение цен на квадратный метр сильно не затянулось, ибо это опасно для их бизнеса. Например, Сбербанк придумал оригинальный способ как увеличить количество потенциальных клиентов…

фото karibu.fm
фото karibu.fm

Теперь клиенты Сбера могут оформить ипотеку начиная с 18 лет! До этого момента взять кредит на покупку жилья могли молодые люди достигшие 21 года. Такие изменения вступили в силу с сегодняшнего дня. В общем закончил школу, и из-за парты сразу можно идти оформлять ипотеку…

Свое решение менеджеры Сбера объясняют тем, что современная молодежь рано становится самостоятельной и уже с раннего возраста начинает работать, и у многих есть огромное желание приобрести свое жилье.

Ну все же какие-то ограничения для молодых заемщиков будут, так, например, они должны иметь стаж на своей работе минимум три месяца.

Для любого банка молодые клиенты всегда выгодны. Можно выдать кредит на длительный срок, в течение которого они будут получать свой процент.

Для молодых есть только один плюс, это более маленькие ежемесячные платежи.

О чем может сигнализировать данная новость? У банков заканчиваются клиенты? Перекредитованность населения просто зашкаливает. Выдавать новые кредиты становится некому. В свое время клиентскую базу расширили за счет пенсионеров, многих из которых благополучно загнали в кредитную кабалу. Вот теперь решили подтянуть молодых. Что потом? Снижение возраста для кредита до 14 лет?

Что там #греф говорил, что математики нам в будущем будут не нужны? Правильно, нужно с самого рождения выдавать кредиты, чтобы банкиры жили и не тужили…

Картина дня

наверх