Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • irina chigireva
    и вопрос: зачем он оказался в Крыму???Белорусский чинов...
  • irina chigireva
    без продажных российских чиновников ему этого места бы не видатьБелорусский чинов...
  • Владимир Сергеев
    Для меня Фургал НИЧЕГО не сделал ... Я же уже писал ... скорее против .. правильно его Платошкин Критиковал .. Но тут...Оппозиция в Хабар...

Алкозамок: и заботу проявить и денег заработать

В Минпромторге задумались о нашей безопасности на дорогах, оградив от пьяных водителей. Реализовать подобную идею поможет массовое внедрение алкозамков на автомобилях. Вопрос о применении подобных устройств обсуждается еще с 2013 года. Пока инициативы не доходили дальше анонса законопроектов.

Алкозамок: и заботу проявить и денег заработать

При установке этого прибора, блокируется запуск двигателя машины, если в дыхании выявится пары алкоголя. В дальнейшем, для использования и регулярных проверок алкозамков, разработают особые правила эксплуатации.

Намерения, конечно, благие, только возникает несколько вопросов. Начну с главного, финансового. Государство нас категорически любит и всегда готово, как юный пионер, реализовать свою заботу о своих гражданах за наши деньги. Аналитики называют предполагаемые цены алкозамков в пределах от 25 до 120 тысяч рублей.

Забавно, именно столько стоят подержанные отечественные автомобили, на которых до сих пор ездит большое число наших соотечественников, особенно пенсионного возраста. И? Продай машину и купи устройство? То-то жена будет рада, попытается поставить на входную дверь.

Хотя..., обойти этот прибор, не составит никакого труда или есть сомневающиеся в смекалке русского мужика?

Дело в другом, пока есть негодяи, типа Ефремова, никакие замки не помогут. Каждый обязан запомнить - сел за руль пьяным, ты преступник. Без пафоса.


#Россия #транспорт #Минпромторг #алкоголь #алкозамок #безопасность 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх