Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Кнопкодавы..хор за сценой..Захребетники-кон"юктурщикиСпортсмены в росс...
  • Василий
    А почему так мало, у Солженицина же гораздо больше.Что сделали бы Ал...
  • Василий
    Если в правительстве России трудно найти чиновника не имеющего "заначки или избушки" на Западе, то о какой национальн...Что сделали бы Ал...

Под окнами забил фонтан нефти

Не знаю, как в США, а в России оказалось, что если у тебя под окнами из земли забил фонтан нефти, а потом образовалось что-то вроде бездонной лужи (и специалист зафиксировал, что это нефтяное месторождение), ничего не получишь. Приедут — огородят, и скажут, отдыхайте, гражданин, это собственность государства. Ну как так?! 

Под окнами забил фонтан нефти

При этом подходит человек (чистая правда): «Я ведерко нефти наберу?!» Ну набери. Разве можно запретить?! Хотя что делать с необработанной нефтью?

В Ухте (и ее окрестностях) жители буквально ходят по нефтедолларам. Эта история о том, что страна у нас очень богатая. А люди бедные. И бесправные. Пару дней назад прямо на одной из улиц города рядом с жилыми домами из земли хлынула...нефть. Хоть вёдрами черпай. 

Но местная администрация не позволила вот так просто, без лицензии расхищать национальные богатства. Поэтому на место выехали специалисты и огородили яму с «нефтедолларами» металлическим заборчиком. 

Тут же установили, что произошел естественный выход нефтесодержащей жидкости на поверхность земли и пообещали наблюдать за участком. Вскоре разлив устранят. Да и всё. 

В Республике Коми к повсеместным нефтяным месторождениям давно привыкли, они на дачных участках начинают под окнами бить, и происходит то, что описано в первом абзаце.

Вам — шиш. Государству — всё. Даже в городах нефтяные фонтаны. Люди спокойно об этом рассказывают. Участок твой — в России, а нефть нет. И добычу ее наладить не получится. Посадят. 

#нефть #бензоколонка #россия #коми

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх