Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Показательно, что дети и внуки высшиx жрецов коммунизма - русофобы и антисоветчики. Это показывает, что сами жрецы ни...Что такое Россия ...
  • Mike Mike
    Бианка - ответить не могу. В ЧС, видимо.)) Но, что им убогим еще остается - жизнь прожита в нищете и, как выясняется ...Чем хуже людям, т...
  • саша дмитренко
    ну так вся партия миллиардеров ,кпрф, тож за бедных))) скушал утром бутерброд-сразу мысль,а как народ?)))Почему же на умно...

Сбежавшего из "страшной России" в Японию депортируют назад

Японцам не глянулся российский гражданин, сообщает газета Hokkaido, хотя он и большой патриот Японии и «выступает за возвращение Курил». Ему не будет предоставлено убежище. Хотя Ваас-Феникс Нокард (при рождении Владимир), прибывший в одном гидрокостюме в Японию, очень просил спасти его от властей Российской Федерации, дать ему статус беженца и возможность жить в Японии. Подготовил и иены, привез с собой. 

Сбежавшего из "страшной России" в Японию депортируют назад

Ваас Феникс из Ижевска имел целый хитрый план — как ему стать гражданином Японии и сбежать из России. Хотя его никто не преследовал. Да и выехать на законных основаниях с тех пор, как рухнул «железный занавес» не сложно. Но он боролся с «кровавым режимом», видите ли. Ему некогда было вникать в возможность получения визы. 

Посольство РФ в Саппоро сообщило, что пока японская сторона официально уведомила Россию о задержании россиянина «для дальнейших разбирательств». Но уже сообщается, что мужчине не будет присвоен статус беженца, и вскоре его передадут российским дипломатам. Уж больно он странный. Это заметили даже японцы. 

Сбежавшего из "страшной России" в Японию депортируют назад

Ваас-Феникс Нокард родился в Ижевске, три года назад переехал на Курилы, получив там «дальневосточный гектар».

Как рассказывали местные власти, на Курилах он работал только на подработках, какое-то время жил в палатке. После исчезновения в его доме обнаружили японские плакаты. Он грезил страной восходящего солнца и хотел там жить. А еще мечтал, чтобы Курилы вместе с ним передали Японии. В Японии он побывал 10 лет назад, и не хотел уезжать, просрочил визу — после чего его выслали. 

Выяснилось также, что Ваас-Феникс Нокард, известный как Владимир, родившийся 24 октября 1982 года, задолжал банку порядка 380 тысяч рублей. Беглец оформил займ в отделении Сбербанка России в Удмуртии. Нокард не мог рассчитаться по кредиту. Просящий политического убежища в Японии россиянин не знал, что любые задолженности числятся в единой базе и проверяются по ИНН. Кроме того, идентификационный номер дается гражданам один на всю жизнь. Смена имени помочь ему не может. И убежал сначала на Курилы, а потом еще дальше. 

Ваас-Феникс Нокард прямо на портале «Госуслуги» выбрал участок на одном из Курильских островов. Мужчина прихватил с собой одежду, продукты, инструменты и переехал на Курилы. В кармане у него на тот момент было всего 7,5 тысячи рублей. Но помог кредит. 

Мужчина был обнаружен на японском побережье 20 августа. Он приплыл в японский городок Сибецу на Хоккайдо. Один из местных жителей Сибецу встретил Нокарда перед тем, как его обнаружили представители власти. Россиянин говорил по-японски только отдельными словами. Встретив полицейских, он сказал: «нет паспорта, Кунашир, приплыл». Гражданин РФ купил белье, рюкзак и обувь. Расплатился он японскими иенами. Его почти сразу же доставили в местную иммиграционную службу. При этом Япония сначала отказывалась предоставить официальную информацию об этом человеке, сообщили в генконсульстве РФ в Саппоро. Только то, что он приплыл с Кунашира. Неподалеку позднее был найден гидрокостюм, в котором он, предположительно, и преодолел более 20 километров между Россией и Японией.

Оценочное суждение. Совершенно неважно, где Володю будут лечить, в Японии или в России, главное — чтобы помогли человеку. И он смог стать хотя бы условно вменяемым. А дальневосточные гектары раздавать всем подряд — чистейшее безумие. 

#япония #россия #перебежчик #беженец #ваасфеникснокард

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх